※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

体重管理を頑張ってる妊婦さん😀1日の食べるものだいたいどんな感じか教えてください!

体重管理を頑張ってる妊婦さん😀
1日の食べるものだいたいどんな感じか教えてください!

コメント

yun🧸♡*

体重管理はしてませんがだいたい毎日

朝→米、まんばのけんちゃんなど野菜の炊いたもの、目玉焼き、納豆
昼→キャベツたっぷりとんぺい焼きor米、肉じゃがやきんぴらなど
夜→サラダ、味噌汁、米、魚や筑前煮など主食特に気にせず

な感じです(><)
妊娠してから甘いものダメになったので間食全くしてなくて 食べてもアロエヨーグルト、バナナ、いちご、干し芋など。

今 プラス0.4㌔くらいで赤ちゃんは一昨日診てもらって962gでした(><)

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます✨
    同じ週数なのに!プラス0.4kgとか…すごいです🙄✨
    全体的にバランスいい食事ですね🥺
    ちょっとマネしてみます!笑

• 3月28日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

妊娠して味覚が変わってしまったので
    和食が無性にほしくなって😢💦
    でもたまーにマックとか食べます!笑
    切迫で寝たきりなので動かないし食べる量も妊娠前よりは少し減ったように思います(´;ω;`)
    大好きな甘い物が妊娠中も変わらず食べれてたらすごい体重になってると思います😓
    妊娠後に味覚が戻って甘い物が反動できたらヤバいくらい太りそうで怖いです 笑

• 3月28日
  • 3児ママ

3児ママ

いい方に味覚変わったんですね!笑
    私は1人目のときも今回も妊娠して好みが変わったとか全然なくて😵ただただ食欲増してて。笑
    私も切迫気味なので運動はあまりできないんですけど、食べる量は増えました😨チョコとかも1個食べると止まらなくなっちゃうので食べないようにしてます😭😭
    出産後次は母乳出すとお腹減りますもんね。笑

• 3月28日
かずな🌻

朝→食パン1枚、チョコパイなどのお菓子2、3個
昼→好きなものを食べてます🌟
夜→温野菜orサラダ、おかず(白米抜き)(20時までには食べ終わる。)
こんな感じで毎日います😅🙌🏻
後は運動でどうにか維持してます🌟

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます✨
    やっぱり夜は野菜中心で炭水化物抜きなんですね!!
    間食はほとんどしませんか??

• 3月28日
  • かずな🌻

かずな🌻

お昼過ぎにちょくちょくチョコレート食べたりしてますが基本間食するときはカロリーゼロなので寒天を食べてます🙌🏻💓

• 3月28日
  • 3児ママ

3児ママ

私カロリーゼロ系のものがどうしても苦手でチョコとかカロリー高いものばっかり食べてしまうんでダメですね😭

• 3月28日
  • かずな🌻

かずな🌻

お昼までにおやつを食べちゃうとかにするのも夕方以降に食べるのよりかはいいかもしれませんよ♫
    チョコ美味しいですよね😢💓
    私も気づいたらばくばく食べてるときあってその時は夜ご飯減らしたりしてました😢

• 3月28日
  • 3児ママ

3児ママ

どうしても食べたくなったらお昼までに食べるようにします😂
    チョコとか1個食べるととまらなくなっちゃいます😵💦💦

• 3月28日
mihola

ご飯食べる前に必ず野菜食べてます☺️
あと、朝はヨーグルト☺️
お陰で臨月に入り体重はプラス7キロです🤲

• 3児ママ

3児ママ

すごい!とっても素晴らしいです✨
    私すでに6kg増なので😭
    頑張って8kgで抑えたいです😭

やっぱ野菜ですよね!野菜から食べてその後はおかずやご飯を少なめとかですか?

• 3月28日
  • mihola

mihola

ウチの病院は体重管理が厳しくて太りすぎると入院になると聞いていたので頑張りました😅
    毎日、体重計乗るのもいいですよ🤲

野菜から食べてその後はご飯おかず食べてますよ😊
    でも、野菜をよく噛んで食べてるおかげで野菜だけでお腹いっぱいになることあります🤣
    妊娠してから甘い物が食べたくてしょうがないのですが夕方までなら食べてもいいと自分に言い聞かせて甘い物も食べてますよ🤲

• 3月28日
  • 3児ママ

3児ママ

毎日体重計乗るようにします😭💦
    いつも体重増加を恐れて体重計乗れなくて…笑
    私も野菜から食べるようにしてみます!甘いものは早めの時間ですね✨
    来週の検診まで少しも増やさないように!!と言われてるので頑張ります😭

• 3月28日