※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syumam
子育て・グッズ

燕市の保育園どこがどういいのでしょう🥺通わせてる方いろいろ教えてくださいー😭🙏

燕市の保育園どこがどういいのでしょう🥺通わせてる方いろいろ教えてくださいー😭🙏

コメント

保育園、こども園によって色々方針が違うと思いますが…
うちは4月からこども園の真学園に通います。
保育園の開放日や見学できる日もあるので気になるところに行ってみては?🤗
こども園だと支援センター併設なのでそこの先生に聞くのもいいと思います✨

• syumam

syumam

うちも真学園考えてました😳
    1歳になってからの途中入園させようと思い考え中です🥺

• 3月28日

0歳1歳児は途中入園無理と園長先生と市役所の人から言われました😭
4月からなら比較的入れるみたいですよ💦

退会ユーザー

すいません💦
    下にコメントしてしまいました😳

• 3月28日
  • syumam

syumam

そうなんですね。わたしも市役所の人に難しいと思いますって言われました😭私立は直接聞いてみてって言われてたので、どうなのかなって思ってたのですが、真は途中入園だめなんですね😳

• 3月28日

退会ユーザー

うちも6月生まれなので1歳になってからにしようかと園長先生に相談したら厳しいって言われました😭
    運良く空きが出れば別ですが…
    聞いてみてもいいかもです✨

• 3月28日
  • syumam

syumam

なるほど🥺🙌参考になりました😊ありがとうございます😊

• 3月28日