子供たちからするとひーおばあちゃん(旦那の)になりますが、年明けご…
子供たちからするとひーおばあちゃん(旦那の)になりますが、年明けごろから私のことを無視してるような気がします。
おばあちゃんの近くに住んでる孫にも先日子供が生まれて、滅多に会えない私たちより可愛いっていうのもわかるけど、あからさまに私に電話来なくなったし旦那がかけても私のことを前までは名前で呼んでたのに子供が電話に出てる時もママは?ってたまに話題に出すだけで避けられてる感じが伝わってきます。
今までくれてた誕生日プレゼントもなかったので間違いはないかなって…
これは解決をすべきなのか疎遠でもいいのか悩んでます。
旦那は自らは解決をしようとはしません。
- マーちゃん
コメント
退会ユーザー
疎遠でいいと思いますよー。
無理な付き合おうとしてもストレス溜まるだけです。
ママリ
ボケが始まったとかじゃないですよね(⌒-⌒; )
痴呆はゆっくり進行してなかなか気づけないから特に嫌われるきっかけが思いつかないならそういうのもあるのかもしれませんよ
-
マーちゃん
ボケは始まってるようですが、ママという存在っていうだけで私自身の存在は見えなくなってるのかなっていう感じが伝わってきてます笑
- 3月28日
マーちゃん
そうですよね…
もー。どうしたらいいんだろって電話するたびに悩んでます。
唯一一人の男孫みたいなので、旦那に任せておこうかなとも思ってますが私の心は削れていってます笑
退会ユーザー
存在さえ、忘れていいと思いますよ!
親族じゃなきゃ、そういう人と疎遠にしますよね?
なので、同じ対応でいいと思います。
そういうのって子どもに伝わるので、幼いお子さんに悪影響ですよ。
マーちゃん
わかりました!
どうせ下の子たちが大きくならないと会いに行けないのでそっとしておこうと思います。
退会ユーザー
過干渉よりいいと思って、割り切りましょう!
双子とお姉ちゃんの育児、大変ですよね。
悩み過ぎずに、育児楽しんでください!!
マーちゃん
はい!
気にしなでおきます‼︎
もー睡眠不足すぎて笑えてきます笑