※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
妊娠・出産

5月1日の戌の日は大安で良いが、伊勢神宮は混んでいる。平日の戌の日は旦那が仕事。4月27日に行ってもいいか、5月1日から腹帯を巻くか迷っている。5ヶ月に入ってからの方がいいか、他の日に祈願に行くか悩んでいる。

戌の日の安産祈願ですが、5月1日が最初の戌の日でしかも大安ですごく良いのですが、大型連休なので伊勢神宮は最強に混んでますよね?😭
他の戌の日は平日で旦那仕事だし4月27日の土曜日に安産祈願行って5月1日から腹帯を巻こうかなと思うのですが(連休の初日の朝一ならまだ人少ないかな?と期待して)
やっぱり5ヶ月に入ってからのがいいですか?😢
それか戌の日にこだわって違うところに祈願行くか、、みなさんならどうされますか?

コメント

1人目は戌の日に行きましたけど、2人目は戌の日付近で旦那が休める日に行きました。確か本当の戌の日の前日でした。

腹帯を巻く巻かない、ご祈祷するしないも人それぞれなので、都合が悪そうならそこまでキッチリしなくていいと思いますよ!

わたしは戌の日はお参り行かずに
その日から腹帯巻き始めました!

こんな人もいますよ〜😂🌟

yun

私は初めての子ということもあって戌の日に行きたかったのですが、家族の休みが合わず普通の平日に行く予定です⭐️
戌の日に、産婦人科で帯を巻いてもらってお祝いをして頂いたので神社へ祈願しに行くのは普通の日でもいいかなと思ってます(^_^;)

伊勢神宮からすぐ近くに住んでますけど毎週土日はすごい渋滞しているので、大型連休はさらに混むと思います😭行くのならお時間に余裕をもって行ってください✨

べびちゃん

私は平日の普通の日に行きました!
戌の日は旦那も仕事で予定合わなかったので。
そこでもらった腹帯のさらしを戌の日に巻きました!
祈願行ったときも、腹帯を戌の日に巻いてくださいねって言われましたよ~
私がお参りした中山寺では下記にて書いてありましたよ😊

kae

みなさんありがとうございます❣
あまりこだわらなくても大丈夫なんですね🙂
少し早めに安産祈願へ行って戌の日に腹帯を巻くことにします😊