※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊活

仙台アートクリニックで人工授精や体外受精をされた方の情報を教えてください。タイミング法からステップアップ予定です。

仙台アートクリニックで、人工授精された方、体外受精された方いらっしゃいますか?
いまタイミング法までやっていまして、近々ステップアップをするのですが、情報なんでもありがたいので、教えてください🙏🏻

コメント

しー

仙台アートで体外受精しました。
私は、別の病院で多嚢胞と診断され腹腔鏡手術か体外受精と言われたのですが、初めは体外受精のハードルが高過ぎて腹腔鏡手術をしてタイミング法を1年程しました。
その後、アートに転院し、人工受精から始める予定だったのですが、精液検査も問題無いし、タイミングも結構長い期間だったし体外受精の方が良いと思うよ。とアドバイスを受け、体外受精へ進みました。

幸いにも1度目で息子を授かる事ができ、受精卵も凍結する事が出来ました。
現在、二人目をお迎え中で心拍確認まで出来ています。

私にとっては、とっても相性の良い病院です。

• ちゃこ

ちゃこ

回答ありがとうございます😊
    ご懐妊、おめでとうございます✨

私も2年近く通っており、主に女医さんにお世話になっています。

いくつかお聞きしたいのですが、
    ・体外受精で費用はどのくらいかかりましたでしょうか
    ・誘発は自己注射でしたか?
    ・採卵の痛みはありましたでしょうか

よろしくお願いします。

• 3月28日
  • しー

しー

そうなんですね。女医さん優しくて良いですよね。

・体外受精の費用ですが、私はアンタゴニスト法で採卵、新鮮胚移植、凍結3個と1周期で行ったので大体60万円でした。移植を凍結後に行うと45万程度なんだと思います。
    そして、45万円が移植前に前払い(振り込み)でした。

・誘発は自己注射でした。採卵周期前に自己注射セミナーがあるので、練習してから行えます。また、採卵周期初日も処置室で見て貰えるみたいです。

・採卵自体はそんなに痛みは有りませんでした。生理痛くらいの鈍い痛みでした。

• 3月29日
  • ちゃこ

ちゃこ

ご丁寧に、教えていただきありがとうございます!

とても参考になりました✨✨✨😊

• 3月29日