※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのオリジナルを使っていると、頭が胸の位置にあります。正しいつけ方や調節方法を知りたいですか?

ベビービョルンのオリジナルを使ってるんですけど、いつも下の方になっている気がします。

エルゴも使っててそちらはおでこにキスできるくらいの距離になりますが、ビョルンのオリジナルは胸くらいの位置に頭があります。

つけ方が正しくないのでしょうか?
どこを調節したらいいんですかね(>_<)?

コメント

あゆあん

使っているうちにズレる気がします💧腰ベルトないですからね💨ちょこちょこ子供を持ち上げてました!
1歳でオリジナル使われてて、肩腰辛くないですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものですか💦ありがとうございます✨
    長時間だと辛いのでちょっと買い物するくらいの時だけ使ってますがそろそろオリジナルは卒業ですね😭💦

• 3月29日

子が大きめなのもあるかもですが、エルゴに替えてからもたまに前向き抱っこする為にオリジナル使ってた時は唇と頭がくっつく位でした。
肩ベルトや子供の股の所のベルト調節しても下がってしまいますかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日肩ベルトのところを少し調節してみたら頭の位置が上がりました✨
    聞いてよかったです🎶ありがとうございます✨

• 3月29日