※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yone
その他の疑問

昨日2ヶ月2週目で予防接種デビューしてきました。ヒブ 肺炎球菌 ロタ B…

昨日2ヶ月2週目で予防接種デビューしてきました。
ヒブ 肺炎球菌 ロタ B型肝炎受けました!
そこで質問です!
ロタを摂取した後は何か気をつけることはあるのでしょうか?よだれとかから私たちにうつることってあるんですかね?一応いろいろ調べてから受けたんですけどみなさんの意見が聞きたく質問しました。
あと次の予防接種は4週間以降ですよね?調べても不安で...笑

コメント

madoo

ウチも先日ロタをやりました!
その際に、1週間くらいは排便の処理をした際に菌がうつることがあるので、手洗い除菌と、オムツは袋に入れて密閉して処理するように言われました!
排便以外ではうつらないみたいですよ~

• yone

yone

回答ありがとうございます!
    排便以外では大丈夫なのですね!
    吐き戻しがよくあるのでそのたんびにせんたくしなくてはいけないのかと思って焦りました😅

• 2月24日
★チョコチップ★

ロタの菌は便に混ざって出てくるので1週間ぐらいはよく石鹸で手を洗って下さいと言われました!

次は3月22日以降で受けれますよ(^-^)

• yone

yone

1週間は気をつけてればいいのですね🎵
    日付けまで教えていただきありがとうございます☺️

• 2月24日
美悠(OvO)

娘がもうすぐ7ヶ月になるのですが、ロタを受けた時はよだれかけに少しだけ出てしまってそのよだれかけは病院から外して持って帰ってきました♡なのでよだれかけをいつもしているのであれば予備を持っていったほうがいいかもしれません(*^^*)あとはオムツを変えた時は必ず手を洗うように!って感じでした(^ ^)♡

• yone

yone

わたしもよだれかけにすこし吐いてしまってました!今度からは予備持って行こうと思います😊
    オムツのとき気をつければいいんですね!ありがとうございます☺️

• 2月24日