コメント
madoo
ウチも先日ロタをやりました!
その際に、1週間くらいは排便の処理をした際に菌がうつることがあるので、手洗い除菌と、オムツは袋に入れて密閉して処理するように言われました!
排便以外ではうつらないみたいですよ~
★チョコチップ★
ロタの菌は便に混ざって出てくるので1週間ぐらいはよく石鹸で手を洗って下さいと言われました!
次は3月22日以降で受けれますよ(^-^)
-
yone
1週間は気をつけてればいいのですね🎵
日付けまで教えていただきありがとうございます☺️- 2月24日
美悠(OvO)
娘がもうすぐ7ヶ月になるのですが、ロタを受けた時はよだれかけに少しだけ出てしまってそのよだれかけは病院から外して持って帰ってきました♡なのでよだれかけをいつもしているのであれば予備を持っていったほうがいいかもしれません(*^^*)あとはオムツを変えた時は必ず手を洗うように!って感じでした(^ ^)♡
-
yone
わたしもよだれかけにすこし吐いてしまってました!今度からは予備持って行こうと思います😊
オムツのとき気をつければいいんですね!ありがとうございます☺️- 2月24日
yone
回答ありがとうございます!
排便以外では大丈夫なのですね!
吐き戻しがよくあるのでそのたんびにせんたくしなくてはいけないのかと思って焦りました😅