※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まったん
妊娠・出産

32週検診で胎児が小さいと言われ、33週検診でも小さいと指摘された。羊水が少なく、入院の可能性も。安静にしているが心配。経験者の話を聞きたい。37週まで頑張りたい。

先週32w0dの検診で初めて1週間分胎児が小さい、羊水が少し少ないって言われ、気になるから1週間ごとの検診にということで、33w0dの昨日検診に行ってきました。
昨日も測り方とかにもよるけど1700g〜1800gぐらいだそうで33週にしては小さとのことでNSTしました👌
胎児の心拍は問題なく元気で少しお腹の張りがあるぐらいでした🙆🏻‍♀️
ですが先生的には羊水が少し少ないのが気になるみたいで3日後にまたNSTしに行く予定です😅
明後日のNSTの結果次第で入院になるかもだから用意しといてって言われました😭
上の子も居て預けることが難しいので入院にならないことを祈ってますが、お腹の子も大事なので考えることが多いです😫💦

今日もほぼベッドかソファーで安静にしてました🙌
明日も安静にするつもりです。
同じような経験体験された方、また似たような経験された方いましたらお話聞かせていただけると助かります🙏

入院することなく37週までお腹の中にいてくれて2,500gを超えてくれることだけが今の切実な願いです😭💭

コメント

妊娠中期から赤ちゃん小さめ羊水少なめと言われていましたが、28wから赤ちゃんNSTで元気がないと言われ、今から帝王切開かという話が出ました。その後、胎児発育不全、羊水過少症の診断に当てはまるようになり、結局34w6dで産みましたが1643gと31wの大きさしかなく、SGA児と診断が付きNICUに1ヶ月ちょっと入ってました。33wでは1561gと言われていました。

• まったん

まったん

そうだったんですね😫💦
    大変でしたね💭
    私も早く産みそうな気がします😅

• 3月27日
ママり

私も、1人目も2人目も小さめ小さめって言われてました😂!
小さめって言われると心配になりますよね。
でもNSTで元気ならきっと大丈夫ですよ☺️☺️
上の子は41週で2800g
下の子は38週で2300gと下の子の方が小さかったですが、元気いっぱいで産まれました(o^^o)

• まったん

まったん

小さめって言われると本当に心配不安になりますよね😞💦
    大丈夫だと信じたいです!
    少しグラムが足りなくても元気で産まれてくれればいいですよね😳

• 3月27日