つわりがつらく、入院も経験したが家にいたい。夫は入院を勧めるが、気を使わせるのかと悩んでいる。
今9w3dです。
毎日つわりで苦しくて苦しくて。
胃液ばかり吐いてます。
食べれるものも少なく
毎日涙が出ます。
つわりいつ終わるんだろう。
後期まであったらどうしよう。と
不安でいっぱいです。
入院もしてましたが、
点滴がうまく入らず痛い思いを
何度もしたのと、ベッドが合わず
熟睡できなくてつらいので
家にいたいのですが 夫は入院を勧めてきます。
わたしがいると気を使うから
入院してほしいのかな。とまで
ひねくれて思ってしまいます。
家事も嫌な顔せずやってくれてるのに。
愚痴でした。
- ままん(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もつわりで2ヶ月寝たきりで点滴打ちに行ったりしてました。終わりが見えなくて本当に辛いですよね、、家の中の雰囲気も悪くなり旦那ともかなり喧嘩しました😭当時は妊娠を後悔したくらいです、、
吐き気止めは飲んでますか?私はプリンペランを処方してもらって飲んだら少し楽になりました!
私も産むまでつわり終わらなかったらどうしようと絶望してましたが安定期からは外出出来るくらい良くなりました。後期つわりは吐けば少しスッキリしたので前期のつわりよりはマシに感じました。
体験談しかお話し出来ませんが、産んだら気持ち悪さって本当に無くなります!苦しんだ分、赤ちゃんに会えた喜びは本当に大きいですよ✨つわりの頃はもう子どもいらないって思ってましたが今は早く2人目が欲しいです。
もしご実家に頼れるのであれば帰るのもアリだと思います。chrさんが少しでも楽になれる方法をとるのが1番です😌
ままん
ありがとうございます!
現状では吐き気どめ二種類処方してもらってますが効いてない気がします。
今はわたしも
絶対2人目は無理だと思っていますが
同じ気持ちだった あ さんも今では2人目が欲しいと思えるくらい赤ちゃんに会えた時の幸せと喜びはすごいのですね!
体験談を話していただけて
共感してもらえて
心が救われます、。
本当にありがとうございます!