※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち
妊娠・出産

ルトラール内服し妊娠された方おられましたら、初期にどのような症状があったか教えてもらいたいです(^^)/

ルトラール内服し妊娠された方おられましたら、初期にどのような症状があったか教えてもらいたいです(^^)/

コメント

まち

ルトラール服用して何かあったなーという感じはありませんでした。
妊娠初期も5週にはつわりが始まった、というくらいで、初期症状で何かわかるものは特に私の場合はなかったです。

• はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます!周期によっては胸の張りがでたりするのですが、今回かなり強いので…気になってしまいました☺
    妊娠してからはルトラールは内服継続されましたか??

• 3月27日
  • まち

まち

私は毎月排卵後、高温期に入ってから10日間の服用だったので、妊娠判明後は飲んでません。
    (生理予定日までに飲み終わるかなーという感じです)
    考えてみれば胸のはりはありましたが、もともと生理前は胸がはるほうなので、そこまで気にしたことがなかったです💦

• 3月27日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます(^^)
    穏やかに過ごしてみます♪

• 3月27日
ももんが

黄体機能不全でルトラール服用してました☺
初期に何か特徴があったかと言うと、よく分かりません😅
胸は多少張ってたと思います。
つわりはなくただひたすら眠かったです。

• はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます。私も黄体機能不全でルトラール内服中です☺妊娠中もルトラール内服されていましたか?
    副作用なのか私はよく胸が張るので気になってしまいました。笑

• 3月27日
  • ももんが

ももんが

妊娠中は服用していませんでしたよ☺
    不妊治療で通院してましたが、ルトラールを飲んでいて妊娠検査薬で陽性が出たので卒業しました☺
    私はルトラールの副作用は特になかったので分からなくてすみません💦

• 3月27日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます(^^)私も早く不妊治療卒業したいです。のんびり過ごしてみます。

• 3月27日