1歳3ヶ月の娘が自力で立ったり歩いたりしていない。子供が初めて歩くときの感じ方を知りたい。
今1歳3ヶ月のむすめがいるのですが、つたいあるきはするものの自力で立ったり歩いたりする様子はありません。
子供が自分で初めて歩くときってどんな感じですか???
気づいたら歩いた!って感じですか?
想像つきません笑
- みー(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ソファーとかでつたい歩きをして、そのまま手を離して数歩歩いた感じでした✨
一人でたっちは、歩いたのより後でした😅どこかでつかまり立ちしてから歩いたのが先でしたね✨
はなち🌷
1歳4ヶ月でひとりタッチ&ひとり歩きできるようになりました!
息子はつかまり立ちの時期がすごく長かったのですが、
急に3秒くらい手を離してひとり立ちする→一人で立てた‼︎という感覚が面白いのか何度もやるようになる→そのうち10秒くらい手を離せるようになる→一歩が出る
という感じでした😂
一歩が出てからは、一週間くらいでどこまででも歩けるようになり、急に成長しちゃいました😭✨笑
-
みー
あるけるようになってからは早いってよく聞くんですけどほんとなんですねー!!!
すこーし寂しいですね😂- 3月27日
mahaha
うちの娘はつかまり立ちから1人でたっちをする、1人でたっちを何週間か続けてだんだん長く1人でたっちができるようになる、一歩でるという感じでした😄
うちは歩き出したのが早かったですがこんな感じで1歩の次は5歩歩いてビックリしました☀️
-
みー
そうなんですねー!!!!!うちはいつになるやら、、、想像つきません笑
- 3月27日
みー
そうなんですね!!!ありがとうございます!