
コメント

てんてんどんどん
ひき肉300g、人参1本又は半分、玉ねぎ1個、ピーマンやエリンギやコーンなど入れたい具を全てみじん切りにしてバター20gくらい入れて炒め、ケチャップとソースで味付け❤️
見た目はミートソース味は煮込みハンバーグです✨
大量に作って冷凍ストックし、水を足しうどんを入れれば懐かしいソフト麺風に出来ます😊
大人は塩コショウでアクセントつけたらなお美味しいですよ✨
てんてんどんどん
ひき肉300g、人参1本又は半分、玉ねぎ1個、ピーマンやエリンギやコーンなど入れたい具を全てみじん切りにしてバター20gくらい入れて炒め、ケチャップとソースで味付け❤️
見た目はミートソース味は煮込みハンバーグです✨
大量に作って冷凍ストックし、水を足しうどんを入れれば懐かしいソフト麺風に出来ます😊
大人は塩コショウでアクセントつけたらなお美味しいですよ✨
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
ミートソース味だと少食な娘もたべてくれそうです😃
そして食材すべて冷蔵庫に入ってるし助かります😁
ソフト麺とか懐かしい(笑)
てんてんどんどん
栄養も1品でかなりとれますのでオススメです😊かなり頻度が高い料理です✨切るのが面倒ですがあとは煮込めば良いので、息子にはそれとご飯、スクランブルエッグ、チーズとフルーツ又はスープ類あげて手抜きしてます✨
ママリ
野菜もあまり食べてくれないので小さく切ればいいですよね😃
すてきなレシピありがとうございます!!