10ヶ月の赤ちゃんについて、添い乳やフォローアップミルクの使用に関して悩んでいます。断乳する方法や夜中のフォローアップミルクについてアドバイスをお願いします。
断乳を考えています。
どうしても寝ない時だけ添い乳をしています。
あとはあげていません。
添い乳でも寝ない時はフォローアップミルクを200
夜中二一度あげています。
どうしたら断乳できますか?
添い乳をせずフォローアップを夜中あげるほうが
いいのでしょうか?
生後10ヶ月です。
- 2児ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
きい
添い乳やめて1ヶ月くらいです😊
うちは寝不足覚悟でとにかく添い乳せずに抱っこで寝かせる!を徹底しました😅
今は添い寝で寝てくれるまでになりましたが3〜4日は1時間抱っことかで本当死ぬかとおもいました😂笑
あんまり泣くならお茶やお水を飲ませたり、明るいお部屋に連れて行って完全に目を覚まさせて改めて寝かせたり...
夜中のミルクは虫歯にもなりやすいしあげなくていいのかな〜と思います👌
早めに添い乳やめとかないと大きくなってからじゃやめにくいそうです😣
ままも大変ですが頑張ってくださいね(´°ω°`)
ママリ
うちも今頑張り中です!めちゃくちゃ泣かれると心折れちゃいそうですよね…。入眠儀式を決めるといいみたいなので私は寝る時は部屋を真っ暗にしてオルゴールかけてひたすらトントンしてます。
最初は暴れに暴れ至るとこに仰け反っていって約1時間。自分の気を休めるにもオルゴールは自分に合ってました😓
徐々に短くなって昨日は5分で寝れました🤣
でも夜中も起きちゃいますよね…。トントンをしたらすっと寝てくれる時もあるし泣きはらしたらお茶あげてます。あとはオルゴールもう一回つけてみたり、ラッコ抱きもしてます😓
このくらいの月例だと夜中はフォロミじゃなくて良いかと思いますが他の水分いけますか??😊
-
2児ママ
ひたすらトントン。。
全開したら狂うかのようにギャン泣き、、
心が折れて抱っこに切り替えました笑
やはりミルクより水分の方がいいですかね?哺乳瓶に入れればいいのですか?
お茶などはストローで飲みます!- 3月27日
-
ママリ
日中とは別人みたいになきますよね😂
良いと思いますよ!ミルク→栄養補給なので
水分補給の意味で必要かと思うので
区別するためにストローマグであげてます!
なんと今日はオルゴール無しのギャン泣き無しで寝てくれました😂5日目です♩- 3月27日
退会ユーザー
わたしも最近夜間断乳しました!
1日目は、私は一睡もできない覚悟でひたすら抱っこしました!
2日目からは、2時間おきに起きるようになって、1ヶ月たった今では一回も起きません!!!
-
2児ママ
やはり覚悟が必要ですよね
頑張ってみます💗- 3月27日
2児ママ
抱っこであたしも寝させてます!
夜中ないても😆!!
ですが体に限界がきたらつい甘えてしまいます。。
やっばりミルクよりお茶とかの方がいいんですね、、
頑張ってみます!!