※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

長野県松本市や上田市、安曇野あたりで子連れ観光オススメの場所教えて…

長野県松本市や上田市、安曇野あたりで子連れ観光オススメの場所教えてください🥳

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

何月に来られますか?
次々桜の開花宣言が聞かれますが、長野県はまだまだなので、松本城とか桜が咲いているととても綺麗ですよ😊
お子さんが遊べる場所だとアルプス公園も桜がこれからですし、動物園が無料で楽しめます。
安曇野市だと大王わさび農場、国定アルプスあづみの公園堀金穂高エリアもオススメです。
安曇野市内から少し足を伸ばすと、いわさきちひろ美術館もあります😆

せな

松本城⇨四柱神社⇨中町通散策⇨イオンモールでランチ⇨あがたのもり公園で遊ぶ
とかどうですか?
四柱神社神社と中町通はすぐ近くで、散策するとなかなか面白いです。
イオンモールなら子供用トイレもありますし、お子様ランチがあるお店が多いです。
安曇野市なら、安曇野公園がおススメです😊
穂高地区と大町地区と2つありますが、どちらかの入園券を買うともうひとつは同日内なら無料で入れます😊

mamama*

アルプス公園は安曇野のも松本のも大きめで幼稚園以上の子供たちが思い切り遊べます!色々イベントもやってますよ〜

でも2歳ならあまり大きい公園は大変かと思うので、松本の端の方ではありますが、松本空港のスカイパークとか規模がちょうどいいと思います!

るっこら

お子さんがいらっしゃるならアルプス公園楽しいと思います!
ちょっとした動物園みたいなのがあって、モルモットや馬などすごく近くで見ることができます!
ふれあいも可能です😊
遊具もあって、芝生も広いので遊びやすいかと!!
あとはほかの方が言うように、あづみの公園や松本城などですかね🤔
四柱神社行くならたい焼き食べてみてください♡

まゆか

上田城は4月初めからサクラ祭りはじまりますよ🎵隣の上田城跡公園とか小さい子供でもわりと楽しく遊べるのでよくいきます✨