※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナ
妊娠・出産

症状が気になるなら、明日茶オリがでたら病院に電話してみるのが良いでしょう。眠れないほど不安なら早めの受診がおすすめです。

こんばんは。
もうすぐ9週になろうとしているのですが、
昨日トイレに行った際に拭いたらピンクっぽいおりもの?が少量ついてました。
今日はお昼頃にトイレに行ったら茶オリがついてました。
どちらも1回だけでした。
下腹部や鼠蹊部がたまにチクチク痛くなったり、
表現がしにくいのですが、肛門の奥の方が痛くなったりがたまにあります。
次の検診は来週なんですが、その前に病院に行った方が良いのでしょうか😢
明日また茶オリがでたら一度病院に電話してみようかなと思ってるのですが、、
不安になって眠れず質問させていただきました。
お答えいただけましたら嬉しいです!

コメント

パプリカ

なんとも言えませんが、私は上の子の時も下の子の時も同じ頃にピンクや茶のおりものは出ていました。激しい腹痛や多量の鮮血が出なければ大丈夫かと思いますが、診てもらって安心出来た方がいいですよね。

• ユナ

ユナ

ご返答ありがとうございます!
    そうなんですね!腹痛やパンツに付いたり、鮮血ってゆーのは今のところないのですが、前回、9週頃に稽留流産を経験してるので色々きになってしまって😰
    明日の体調次第で病院に連絡してみます!
    ありがとうございました!

• 3月26日
  • パプリカ

パプリカ

稽留流産お辛かったですね。私も初めての妊娠は赤ちゃんが見えず同じ経験しました。心拍や胎嚢の大きさなど問題なければ、大丈夫だと信じたいですね。

• 3月26日
  • ユナ

ユナ

私も初めての妊娠で稽留流産でした。
    なので、余計に今回は順調に育って欲しいのと不安な気持ちが強くて、、
    毎日絶対産むんだ!ってお腹の子と自分に言い聞かせてます笑
    明日、どちらにせよ一度病院に連絡してみます!
    質問させていただいて、少し気持ちがらくになりました☺️

• 3月27日
あいり

もんさんはじめまして^_^
私は去年の9月、10週ころに薄いピンクのおりものがほんの少しでて、不安で病院にいったところ、稽留流産と申告されました。決しておどかすわけではないですが、念のため病院に連絡し、一度みてももらったほうが安心できるのではないかと思い投稿させていただきました!もし病院に連絡をし、様子見ならば大丈夫だと思われますし、診察してみてもらうことができるならなおさら安心できるのではないでしょうか。私の場合は生理周期もバラバラでもともと先生も最初から今回は天使になることを知っていたと思います。だからもんさんの赤ちゃんはきっと元気に成長し頑張ってると思うのであまり不安にならずに、リラックスして診察にいかれるといいと思います!
ちなみに私は今年の2月にまた授かることができました☺️長々と失礼いたしました。

• ユナ

ユナ

私も、去年の11月に9週で稽留流産を経験しました。
    前回は胎嚢しか確認できなかったので
    先生に言われる前からなんとなく覚悟はしていたんですけど、
    今回は胎嚢も心拍も確認できて、ちゃんと大きくなっていたので
    また、ダメだったらと思うと前回よりも精神的にきついなと思ってます、、

不安ならまずは病院に行くべきですよね😰
    明日、病院に連絡してみようと思います!

• 3月26日
みりママ

同じく8週〜10週入るまで茶オリが出てた事あります。
不安でしたが鮮血ではなかったし腹痛などの痛みもなかったので大丈夫でした!
もんさんも大丈夫!とは言えないですが心配でしたら早めに見てもらった方が安心ではありますね😢
お大事になさってください(>_<)

• ユナ

ユナ

色々ネットでみても茶オリ出てる人いますよね💦
    ただ、みんながみんな大丈夫ってわけじゃないですもんね😣
    明日、病院に連絡してみます!

• 3月26日
  • みりママ

みりママ

1度流産していてやっと妊娠出来たと思ったら2週間も茶オリが続いた時はホント不安でいっぱいでしたが病院に行って見てもらった時はとても安心出来ました😢
    もんさんも病院に連絡されて大丈夫だといいですね(>_<)
    ちゃんと赤ちゃんしがみついてくれますように(>_<)💓

• 3月27日