※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けん、かいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種後に熱が出た場合、病院に行くべきでしょうか?昨日、予防接種を受けて熱が38°あります。

赤ちゃんの予防接種受けて熱出たとか経験した方いますか?昨日、ヒブ、小児肺炎球菌、4種混合受けて熱が38°あります。病院行くべきですかね?

コメント

Kai Mama

ありますよ!
副反応だと思います!
いつもみたいに元気がないなどあれば病院にかかったほうがいいですよ!
元気があるならとりあえず様子見で心配であればかかりつけに聞くのもいいかもです!

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとーございます!ヒブと小児肺炎球菌は3回目だったから副反応出たんですかね!

• 2月24日
  • Kai Mama

Kai Mama

そーですね!
    私のこどもも一回目などは
    副反応出なくても二回目、三回目で副反応が出たときもありました!

• 2月24日
  • けん、かいママ

けん、かいママ

そうなんですね、上の子の時はなかったのでびっくりしてしまって((T_T))

• 2月24日
ももごろう

うちの子は毎回毎回熱出しますよ〜(;^_^A
注射した翌日いっぱいで熱が下がらなかったら受診して下さいと言われてますが、だいたい翌日の夕方には下がりますね(^-^)

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとーございます‼様子見てみます(^_^;)

• 2月24日
あ-ちゃん❀

うちも昨日、ヒブ、肺炎球菌、4混の注射しました!
そしたら夜中から発熱中です(>_<)
たいして熱はあがってないんですが、体が変みたいで寝付きが悪いです(T_T)

私は病院の先生に38度越えたら診察に来て!次回の接種方法を相談しよう!
と言われてます!
早く熱が下がりますよーに(>_<)

• けん、かいママ

けん、かいママ

家と全く同じです!早く熱下がるといいなぁ…

• 2月24日