コメント
にょん
クリニックママで産みました!
私は陣痛の時いろいろ持っていこうとうちわやらリップやら準備してましたが、実際役立ったのはテニスボールだけでした笑
いきみ逃しをするときに誰かにそれでおしりをずっと押してもらってました。
入院中は飲み物とか授乳できるような服が必須でした
りょう
クリニックママで出産しました。
陣痛中に飲むストロー付きの飲み物や自分が好きなお菓子など持って行って大活躍でした。入院中の飲み物もあった方がいいと思います。自販機ありますが高いのでスーパーとかで買った方が得かなって思います。
その他はほとんど揃っていて、ナースステーションで買う事もできるので大丈夫だと思います
-
ぴーよん
ありがとうございます!
自販機は一応あるのですね!
お菓子と飲み物買っていこうと思います!!
ありがとうございました!- 3月27日
さんちゃん
はじめまして。私も4人クリママで出産してます。
ほとんど入院するときにいただけるものもあるので大丈夫かと思いますが、ペットボトルのストローは私はあるといいなーと思いました。パットとかはそこでも、売ってますが私は予備に買って持って行きました。
パジャマとか大量に用意しましたがコインランドリーが、無料で使えるので数枚でよかったなーって後悔してます。
-
ぴーよん
ありがとうございます。
4人もクリママさんで!!
コインランドリーがあるのですね!シャワーは個室にあるのでしょうか?フロア内にあってそこまで行くのでしょうか?- 3月27日
-
さんちゃん
特別室は予約してありますか?
3階には個室にシャワーついてると思います。- 3月27日
にょん
ペットボトルにつけれるストロー付きのキャップも陣痛中は飲みやすかったです。いちいち蓋を回して開けなくていいので(^^)
あとウィンダーインゼリーみたいのもあるといいかもです。
ぴーよん
ありがとうございます!
荷物的には意外と少ないんですね!
参考にします!ありがとうございました。