その他の疑問 大人でアトピーの方…いらっしゃいますか?今日、皮膚科に行くと軽めのア… 大人でアトピーの方…いらっしゃいますか? 今日、皮膚科に行くと軽めのアトピーと診断されました。 ステロイドのお薬と保湿剤、痒み止めの飲み薬を処方されました。 そこで、いくつか質問です💦 ①お薬塗ってすぐに服を着ると薬にべったり貼り付きます…ガーゼや包帯などで保護されてますか? ②お風呂では毎日石鹸で患部を洗いますか? ③食事や普段の生活で気にかけていることはありますか? 全部でなくてもいいので、教えていただけると嬉しいです! 最終更新:2019年3月26日 お気に入り お風呂 食事 生活 服 石鹸 保湿 さわさわ(10歳) コメント 退会ユーザー 薬ぬったらラップして ました 保湿力上がるとか言われたような🤔 2日にダブで洗ってますが 手のひらで洗ってます! アトピーは甘いものたべると 悪化するので控えめにしてますよ 3月26日 さわさわ ラップですか!! ラップで蒸れて痒くなったりとかしないですかね?💦 薬と服が貼りつくのがすごく気持ち悪くて…明日の朝に試してみようと思います✨ 石鹸は2日起きに手のひらでですね! これも明日から実践してみようと思います! そして甘いもの…悪化するんですね😢甘いもの大好きなのにショックです😖 でも痒みも辛いので控えてみます😖 コメントありがとうごさいました😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわさわ
ラップですか!!
ラップで蒸れて痒くなったりとかしないですかね?💦
薬と服が貼りつくのがすごく気持ち悪くて…明日の朝に試してみようと思います✨
石鹸は2日起きに手のひらでですね!
これも明日から実践してみようと思います!
そして甘いもの…悪化するんですね😢甘いもの大好きなのにショックです😖
でも痒みも辛いので控えてみます😖
コメントありがとうごさいました😊