※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

ここ1週間くらい食後の後に胃もたれが凄いです。念のため、今日消化器内…

ここ1週間くらい食後の後に胃もたれが凄いです。
念のため、今日消化器内科で胃カメラをしてきました。
とくに問題ないと言われたものの
胃のむかむか?は変わらずあります。

胃もたれしやすい方、続く方は
いらっしゃいますか?

コメント

coffee

胃もたれしやすいです😂
過去にストレスで逆流性食道炎と胃炎やりましたぁ胃カメラの結果ですそれ以来胃こわしやすいです💦
問題ないって言われたんですか…他に症状は?

• なつ

なつ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ストレスでなったのですね😭大変でしたね、今も壊しやすいとの事ですが大丈夫ですか?

私も妊娠中に逆流性食道炎になった事はあったんですが最近もたれやすく気になって胃カメラしたんですがよくわかりませんでした💦

ただ産後、寝不足や疲れからかすぐ体調が崩れ不調が長引くためまたそれかなあ、、とも思うのですが困りました💦

• 3月26日
  • coffee

coffee

ご心配いただきありがとうございます😂💦私も妊娠後期と産後数ヵ月、逆流性になりましたが今は落ち着いています😊

ホルモンバランスの崩れや寝不足、疲れ→自律神経が乱れる→胃の働きが悪くなる→もたれる
    かなぁと思います😖ツラいですよね💦

• 3月26日