保育士の新人研修で大切なこと、重要な内容とは何だと思いますか?学ぶ内…
保育士の新人研修で大切なこと、重要な内容とは何だと思いますか?
学ぶ内容は何だと思いますか?
私も新人のようなものなので、なかなか思い付かず…知恵を貸してください。
- pine☆(9歳)
コメント
める
1番は子供の対応ですかね🤔🤔🤔
障害児や目のはなせない子など気をつけて見ていなければいけない子がいるならとくに。
あとは 基本的なマナーとかかなと
個人的にはおもいました
保育士の新人研修で大切なこと、重要な内容とは何だと思いますか?
学ぶ内容は何だと思いますか?
私も新人のようなものなので、なかなか思い付かず…知恵を貸してください。
める
1番は子供の対応ですかね🤔🤔🤔
障害児や目のはなせない子など気をつけて見ていなければいけない子がいるならとくに。
あとは 基本的なマナーとかかなと
個人的にはおもいました
「保育士」に関する質問
保育士さんの発言にモヤモヤしました😅 ちょっと朝、こども園に子供を連れて行った時なんですが、園内にある子育て支援センターの先生40歳にちょうど話しかけられたのですが、 「今鏡見てニコッとしてたけど、自分のこと…
保育園の早退について 年少の子がいます。毎週、習い事のため2時半頃にお迎えに行く日があります。 ちょうどお昼寝から起きる時間です。 どうしてもそこしか行けずに早退させてもらってるのですが保育士さんからしたら迷…
育児に疲れてきました。 話を聞いていただきたいだけです... とにかく寝ない女の子(もうすぐ2歳) 5ヶ月の男の子を育ててます。 県外から嫁ぎ実家は近くにありません。 退職して引っ越してきたのでこれから就職先を探す…
お仕事人気の質問ランキング
pine☆
コメントありがとうございます。
保育なので、子どもへの対応が一番ですよね!