※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4w5dでの濃い茶色のおりものと赤っぽさは流産の可能性があるかもしれません。内診の影響も考慮されます。流産の症状について教えてください。

時々お腹の違和感、痛みがあり茶おりが出てします。
今さっきトイレに行くと少し赤っぽい、どちらかというと濃い茶色のおりものがありすごく不安です。
4w5dくらいでこのようなおりもの出てると、流産の可能性ありますかね?
おりものってどのくらいの色だと大丈夫なのでしょうか?
ちなみに、昨日内診あって、膣に入れられたのは影響ありますか?

流産の症状などありましたら教えてください。
不安で辛いです。

コメント

4〜5wで茶オリありました!
初期は茶オリも下腹部痛もよくあるから大丈夫って言われて1週間くらい続きました!内診の影響はあるかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

少し濃いめの茶色なんです。
    見ようによっては赤土色で赤にも見えるし、仕事で腹圧をかけたから流産してしまったのではないかと思ってしまいます。
    濃い茶色もありますか?

• 3月26日
めも

内診の際の出血もありますし、切迫流産の可能性もあります。
茶オリがある間の診断は切迫流産になるので安静にされて下さいね。
私の先生は妊娠中のおりものは白だから!!とめちゃくちゃ言ってました。
ちなみに流産の際も今回も茶オリがありましたので必ず流れてしまうとは限りませんが、痛みは少し気になりますね…。
受診されているなら一度電話してみてもいいかもしれませんね。