コメント
あんず
辞めたと言うと語弊がありますが、20代から不妊治療し一度目流産、二度目出産、3度目流産、をきっかけに年齢が38だったこともあり治療を辞め、避妊はしないものの積極的に子作りしてなかったのでもう出来ないだろうと思ってました。人工受精三回しました。ぜんぶダメでした。
2年弱の月日が経ち今年40ですが先日まさかの妊娠検査薬陽性で今ドキドキしてます。まだ心拍が確認出来てないですがこーゆー縁?もあるのかも、と思ってます。
あんず
辞めたと言うと語弊がありますが、20代から不妊治療し一度目流産、二度目出産、3度目流産、をきっかけに年齢が38だったこともあり治療を辞め、避妊はしないものの積極的に子作りしてなかったのでもう出来ないだろうと思ってました。人工受精三回しました。ぜんぶダメでした。
2年弱の月日が経ち今年40ですが先日まさかの妊娠検査薬陽性で今ドキドキしてます。まだ心拍が確認出来てないですがこーゆー縁?もあるのかも、と思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
悪夢ばかり見てます 現在15週の初マタです。 つわりが強まった7〜8週頃から今まで毎日のように何かしらの夢を見ています。 わけのわからない夢と夫の不倫的な夢の5:5です。 今見た夢も夫の不倫的な夢でした。 要約す…
幼稚園のPTAでの出来事 会長から私へLINEがきました 年中だけでランチ会するけどよかったら来てください💕💕 私はありがとうございます 都合が合いそうなので行きますと言う返事しました。 PTAでは同じ作業をいつも一緒…
娘の名前がネットでは賛否両論で…ここ一年くらい悩んでいます。シワシワネームなんだろうと思います。 夫婦どちらも同名に出会ったことがなく、古風よりだけど綺麗な名前と思って名付けました。 が、ネットでおばあちゃん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うらりん
お返事ありがとうございます!
そして、妊娠おめでとうございます❤️無事心拍確認出来るといいですね!
私も治療はやめたけど、避妊はせず、積極的な妊活はしばらく辞めてみようかと思います。
ちょっと気持ちが落ち着いた気がします💦
あんず
うらりんさんはまだまだお若いので、いつかチャンスがあると思います!
私は最初24歳の妊娠→流産から15年間も治療したり休んだり…
医者には24歳で自然妊娠はかなり難しい…と言われましたが40前にまさかの自然妊娠!なので人生何があるから分からない、と思います。
万一、今回の妊娠がダメでも40で妊娠出来た!と前向きにワクワク、ドキドキするよう心がけてます。
うらりんさんにはあと10年位はチャンスがあるからラッキーと思いますよぉ❤️
うらりん
人生何があるか分からない…確かにそうですよね🎵
もう少し前向きに過ごそうと思います😍
うちのワンコに妹か弟を迎え入れてあげるのも考えてます🐩