コメント

あんず
辞めたと言うと語弊がありますが、20代から不妊治療し一度目流産、二度目出産、3度目流産、をきっかけに年齢が38だったこともあり治療を辞め、避妊はしないものの積極的に子作りしてなかったのでもう出来ないだろうと思ってました。人工受精三回しました。ぜんぶダメでした。
2年弱の月日が経ち今年40ですが先日まさかの妊娠検査薬陽性で今ドキドキしてます。まだ心拍が確認出来てないですがこーゆー縁?もあるのかも、と思ってます。
あんず
辞めたと言うと語弊がありますが、20代から不妊治療し一度目流産、二度目出産、3度目流産、をきっかけに年齢が38だったこともあり治療を辞め、避妊はしないものの積極的に子作りしてなかったのでもう出来ないだろうと思ってました。人工受精三回しました。ぜんぶダメでした。
2年弱の月日が経ち今年40ですが先日まさかの妊娠検査薬陽性で今ドキドキしてます。まだ心拍が確認出来てないですがこーゆー縁?もあるのかも、と思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
外だとご飯を食べないお子さんいますか? 年長の娘がいますが外だと全然食べません💦 外食に行っても「熱くて食べれない」「しょっぱい」「美味しくない」 祖父母の家でも「お腹すいてない」「いらない」 幼稚園でも「量…
これは甘えですか?甘いですか? 二児の母です。4歳、0歳います。 下の子を産んでから、妊娠性痒疹のような 激しい痒みと蕁麻疹が治らず6ヶ月が経過しました。 産後に妊娠性痒疹が出る人もいるらしく 飲み薬と塗り薬…
先日、幼稚園にお迎えに行ったとき、駐車場でお友達親子が立ち話していてうちの子が「話したい、ママも来て」と言ってきました。でも私はそのママたちと面識がなく、行きたくなくてしぶしぶ付き添ったものの、内心イライ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うらりん
お返事ありがとうございます!
そして、妊娠おめでとうございます❤️無事心拍確認出来るといいですね!
私も治療はやめたけど、避妊はせず、積極的な妊活はしばらく辞めてみようかと思います。
ちょっと気持ちが落ち着いた気がします💦
あんず
うらりんさんはまだまだお若いので、いつかチャンスがあると思います!
私は最初24歳の妊娠→流産から15年間も治療したり休んだり…
医者には24歳で自然妊娠はかなり難しい…と言われましたが40前にまさかの自然妊娠!なので人生何があるから分からない、と思います。
万一、今回の妊娠がダメでも40で妊娠出来た!と前向きにワクワク、ドキドキするよう心がけてます。
うらりんさんにはあと10年位はチャンスがあるからラッキーと思いますよぉ❤️
うらりん
人生何があるか分からない…確かにそうですよね🎵
もう少し前向きに過ごそうと思います😍
うちのワンコに妹か弟を迎え入れてあげるのも考えてます🐩