コメント

あんず
辞めたと言うと語弊がありますが、20代から不妊治療し一度目流産、二度目出産、3度目流産、をきっかけに年齢が38だったこともあり治療を辞め、避妊はしないものの積極的に子作りしてなかったのでもう出来ないだろうと思ってました。人工受精三回しました。ぜんぶダメでした。
2年弱の月日が経ち今年40ですが先日まさかの妊娠検査薬陽性で今ドキドキしてます。まだ心拍が確認出来てないですがこーゆー縁?もあるのかも、と思ってます。
あんず
辞めたと言うと語弊がありますが、20代から不妊治療し一度目流産、二度目出産、3度目流産、をきっかけに年齢が38だったこともあり治療を辞め、避妊はしないものの積極的に子作りしてなかったのでもう出来ないだろうと思ってました。人工受精三回しました。ぜんぶダメでした。
2年弱の月日が経ち今年40ですが先日まさかの妊娠検査薬陽性で今ドキドキしてます。まだ心拍が確認出来てないですがこーゆー縁?もあるのかも、と思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
懇談会で先生方から今後についてのお話聞いて、 自己紹介(最悪の場合+αで質問とか付け足される…) それで終わり。各自帰宅。 自己紹介とか行事終えたあとの感想とか… みんなの前で発言するのがもう嫌で嫌でストレスは…
批判じゃなくて共感や前向きなコメントがほしいです・・・ 先ほどゲームセンターでUFOキャッチャーに4000円ほど使ってしまいました。 子供が欲しがったぬいぐるみを取るためです。 結果ぬいぐるみを取ることができて子…
だめな母の話を聞いて下さい😔 5歳の娘、 近所の公園で、同じ保育園の子と遊びたがりますが 人付き合いをしたくなくて その公園に行きたくありません… 気持ちが元気なときはいいのですが どうしても人に会いたくないよう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うらりん
お返事ありがとうございます!
そして、妊娠おめでとうございます❤️無事心拍確認出来るといいですね!
私も治療はやめたけど、避妊はせず、積極的な妊活はしばらく辞めてみようかと思います。
ちょっと気持ちが落ち着いた気がします💦
あんず
うらりんさんはまだまだお若いので、いつかチャンスがあると思います!
私は最初24歳の妊娠→流産から15年間も治療したり休んだり…
医者には24歳で自然妊娠はかなり難しい…と言われましたが40前にまさかの自然妊娠!なので人生何があるから分からない、と思います。
万一、今回の妊娠がダメでも40で妊娠出来た!と前向きにワクワク、ドキドキするよう心がけてます。
うらりんさんにはあと10年位はチャンスがあるからラッキーと思いますよぉ❤️
うらりん
人生何があるか分からない…確かにそうですよね🎵
もう少し前向きに過ごそうと思います😍
うちのワンコに妹か弟を迎え入れてあげるのも考えてます🐩