※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

夕食とミルクの時間が遅く、寝かしつけも遅くなってしまう10ヶ月の赤ちゃん。早く寝かせる方法を知りたいです。

生後10ヶ月で来週11ヶ月になります。同じくらいのお子さんは夕食は何時で寝る前のミルクは何時頃ですか?私が仕事をしているため朝は6時には起こしてるのですがなかなか起きてくれず…
その為夜を早くに寝せたいんですが、どなたか力をお貸しください。今は17:30に夕食で20:30にミルクですがミルクに時間がかかるし、寝るのに30分くらいかかるので寝付くのがどうしても21:30になります。もっと早く寝せる方法ありますでしょうか?

コメント

soso

夕食は18時までに食べて
お風呂は19時のミルクはお風呂出てすぐ飲ませて、そのまま就寝なので、20時までには寝てます🙌

• N

N

今、お風呂が先なので離乳食後にかけてみたらいいですかね😅❓

• 3月26日
いるか

その頃は
18:00夕食
19:00お風呂
20:00ミルク
→寝かしつけ
20:30就寝
でした!

• N

N

お知らせありがとうございます😊

就寝後にいるかさんは片付けとかしてました?

• 3月26日
  • いるか

いるか

片付けしてます!
    散らかしてある部屋を片付ける程度ですが😅

• 3月27日
  • N

N

お風呂とかは一緒に洗ってますか?うちは子どもが待てなくて髪とか洗えなくて別に髪だけ洗ってるんです😭💦

• 3月27日
  • いるか

いるか

お風呂の時は娘をお風呂に入れる前に、自分の髪や体をささっと洗ってました😀
    その間娘は脱衣所で遊ばせてましたよー!

• 3月28日
  • N

N

やっぱりその方がいいですよね😊
    昨日、お風呂場で子どもを先に洗ってからわたしの髪を洗ってる間座らせてただけでも泣いてました😫💦

• 3月29日
ぴょん

夕食❁17時〜18時
お風呂❁19時〜
就寝❁20時〜
起床❁6時

です\('ω')/
ミルクの時間早めるとかは無理なんですか??🙄

• N

N

お風呂が先なのでお風呂を変えてみたらいいねすかね?ぴょんさんのお子さんはお風呂後はミルク飲んでるんですか?

• 3月26日
  • ぴょん

ぴょん

お風呂出てからミルク飲んでます😊
    その後歯磨き→寝るって感じです⭐️

• 3月27日
  • N

N

なるほどですね😌
    昼ごはんが私の仕事の都合で14時になるんですが17時ご飯でもいいですかね?
    同居の義母が見てますがお願いしても面倒だからと昼にあげてくれなくて14時になるんです😭💦💦

• 3月27日
ぴぴこ

18時頃に夕食
ミルクは寝る前に飲むときと飲まずに寝てしまうときがあります😊
ミルク飲まないと寝られませんか?
お茶などにして20時くらいに飲ませて寝かせるのはどうですか?
ミルクでないと無理なら量を減らして20時に飲ませて寝かせるとかですかね?

• N

N

多分、ミルクなくても大丈夫なようかかんじはしますが…欲しがらないならいらないですかね?
    離乳食中には麦茶呑ませてます。

• 3月26日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

離乳食をたくさん食べているようならミルクは無理に飲ませなくてもいい気もします。娘は小柄なのでまだ飲ませてますが10ヶ月で卒乳してる子も周りにはいますよ🤗

• 3月26日
  • N

N

うちの周りには1歳までは飲んでる子が多くてまだあげなきゃと心配になってました。
    様子を見て減らしてみます😊

• 3月27日
すー

必ず6時過ぎに勝手に起きてきます😊

18時離乳食
19時お風呂
20時就寝です。

ミルクに時間がかかるのは必要ないから時間が掛かるんじゃないですかね🤔
お風呂を6~7時くらいに入れて30分~1時間くらい掛けて体温を下げるのが理想とも聞きますよ☺️
そこに上手く寝る時間を持っていくのがいいそうですよ!

• N

N

そうなんですね😊お風呂が先なので離乳食後に変えてみようかとも思います

• 3月27日
  • N

N

寝る前のミルクはあげてましたか?

• 3月27日
  • すー

すー

3回食になってもお風呂上がりに1度だけあげてましたが、9ヶ月終わりでミルクも卒業しました😊
    拒否というよりは遊んでたのでいらないんだなぁって感じです!
    現在はお風呂→白湯→絵本→白湯→寝るって感じです。
    白湯だとミルクみたいに大量飲みはしないので2度に分けて飲ませてます♪♪

• 3月27日
  • N

N

お知らせありがとうございます😊
    9ヶ月でミルク卒業されたんですね〜✨
    うちは体重の伸びが悪いのと仕事してるので離乳食を作る時間がほとんどなくてレパートリーもなく同じものに偏ってしまってるのでまだ飲ませてます🙌💦💦
    でも、そろそろ離乳食後にの量も増やしてミルク減らそうかとも思ってます。

• 3月27日
  • N

N

すーさんはお子さんが寝てからお風呂とか食事ですか😌❓

うちは朝から仕事なので夜のうちに洗濯して干さなきゃなのでなかなか時間なく子どもお風呂に入れる時にまだ待てないのでわたしは体しか洗えず、落ち着いてから髪は別に洗ってるのです無駄時間があるんです😭😅
    一緒にしたいけど子どもは待てないし髪を乾かす時間もなくて…

みなさんどうされてるのか気になります😅❓❓

• 3月27日
  • N

N

❓は間違えです。気になります💦💦の💦マークと間違えました

• 3月27日
すー

食事は必ず寝た後です😊
起きてる時は準備したり完成しても食べずに息子との時間にします!
お風呂は息子と入る時は浴室で待たせて髪からすべてをダッシュで洗いますよ。
浴室のドアが引き戸なので勝手に開けて侵入してきます🤣
でも必ず全身を洗いますよ。
髪の毛も息子の保湿から着替えまでが終わったら自分のを乾かしてから寝かせます!
まだ寝る時は横にはいないといけないので、寒いし乾かします。
洗濯も夜やってますが寝かしつけ中に回してご飯とかすべて終わったら干してますよ♪♪

• N

N

詳しくありがとうございます😊
    どうしてもドライヤーの音に怖がるし、やっと私が洗ってる間も待てなくてぐずるので、みなさんどのようにされてるのか気になってました😅💦
    やっぱり寝かしつけた後に大人の食事とか片付けとかされてるんですね〜

• 3月28日
Poohさん

私は仕事していませんが、お風呂入ってから夕飯にしてます‼️
お風呂を16時すぎに入れ夕飯は17時~17時半に食べ初め寝る前のミルクは19半で寝るのは20時です🎵
すぐに寝ちゃいます😃
朝は7時起きです✨
片付けは夕飯食べ終わってからやってるので息子が寝たあとはもう片付け終わってるのでゆっくりタイムです🤣
お風呂は肌着とオムツはかせたまま浴室に入りバスチェアに座らせてその間に自分が顔と髪と体を素早く洗って終わってから息子を洗ってます🎵
上がる時はまたバスチェアに座らせてタオルを巻いて浴室に待たせてその間に急いで自分が拭いて着替えたりしてます‼️
浴室は浴室暖房をその時だけつけて待たせてます😃
色々大変ですよね😅💦

• N

N

お知らせありがとうございます😊待てればいいのですが待てずに泣くのでなかなか髪を洗ったりまでいかなくて…

• 3月30日