※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを20〜30センチの高さから落としてしまいました。泣いた後は大丈夫そうですが、不安で不安です。

赤ちゃんを落としてしまった方いますか?
先程、足が滑って床の薄いマットの上に(ジョイントマットひいてあります)寝せようとしたら、20〜30センチの高さ位から頭を先に落としてしまいました😭💦💦ゴツンと音がなり、少し泣いて抱っこしたらすぐ泣き止んだんですが不安で不安で、、、、、

コメント

ゆー

ベッドから落ちました😱😭
うちもすぐ泣いて抱っこしたら泣き止みました!すぐ泣けば大丈夫みたいです!あとは1日様子をみて私は念のためお風呂に入れませんでした。

• ママリ

ママリ

すぐ泣けば大丈夫なんですね!よかったです😭✨ゆーさんのおっしゃる通り、お風呂はやめときました!今のところ元気そうです💓

• 3月27日

ソファから落ちてしまったことあります😭
泣いてすぐケロッとして笑ってたんですが、不安すぎて病院に電話したら身体触ってみてキャーーッと泣くことがないか。嘔吐はないか。とか色々アドバイス貰いました!
不安なら病院に電話してみるのもいいとは思います!
1日、2日はしっかり様子見ですね☺️

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😭💦
    コメントありがとうございました!参考にさせて頂きました!
    しっかり様子見て、今のところ大丈夫そうです!ありがとうございます😊

• 3月27日
rabbit24

5ヶ月のときにベッドから落ちました。不安ですよね!わかります😢

すぐ泣けばとりあえずは大丈夫だと思います!あとは嘔吐の有無や顔色が悪くないか見ておきましょう。
コブはできてませんか?あまりコブが大きいと(5cm以上)受診した方がいい場合もあるみたいです。

二日間は影響がある可能性があるので、嘔吐など注意した方がいいと思います。

今日はお風呂はやめて、ゆっくりなさってください✨

• ママリ

ママリ

同じ月齢のときですね、、、ベットからだと結構高い位置ですもんね😭💦わかっていただけて嬉しいです。

参考にさせて頂きました。
    コブなんですが、らいびつの頭なんで、ちょっとわかりにくくて、、普段からもっと触っとけばよかったって思うくらい、いびつで、、笑

今のところ元気そうです💓
    お風呂はやめときました😳✨

ありがとうございました😭✨

• 3月27日