※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

離乳食中に泣き出す理由と対処法について相談しています。他の方の経験やアドバイスを聞きたいそうです。

離乳食を始めて3週目です。
離乳食を食べてる途中で膝の上でゴゾゴソし始めて泣き出します。離乳食が嫌というより、座ってるのが嫌みたいな感じです。バウンサーでも同じでした。最初の数口は食べるんですが、割とすぐこんな状態になって、ゆっくり落ち着いて食べる感じではありません。。何でも手を伸ばすので、スプーンも握ってしまい食べさせにくく、わちゃわちゃです。
嫌がったら即終了でいいのでしょうか?
それとも、慣れるためにもう少し何とか頑張った方がいいのでしょうか??
ちなみにその後のミルクは飲みます。

同じような感じだった方、どうされていましたか?
また、その後どうなりましたか??

コメント

ぼちゃん

うちもまだ2週目ですが、日によってそんな感じです😂集中できないというか、まだご飯に興味ないからそんなものかなぁと😂ギャン泣きするくらいまでは無理やりではなくいけそうな時にパクッとさせてはいます!

maamin

嫌がったらすぐに辞めます😊
まだ、初期ですし焦らなくてもいいと思います✨

もしなら、握らせておく用のスプーンを一本用意してみたらどうですか❓100均に子供用のスプーンもあります🥄
握らせておいてその隙に食べさせてみるのも手かなと思いました🙌🏻
無理にならない程度で食べさせてあげたら良いかと👍🏻ますは、楽しむことが初期の大事なところです✨