※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
子育て・グッズ

三沢市のみどり保育園についての手続きや必要書類について教えてください。見学もまだで、何から始めればいいかわからない状況です。

青森県三沢市のみどり保育園にお子さん預けてる方いらっしゃいませんか?
それか、三沢市内で保育園にお子さん預けてる方いたら、どんな手続きが必要で何か必要な書類とかあるなら教えていただきたいです!

まだ保育園決めてなくて…そろそろ預けたいのに見学とかもまだで…とにかく何からしたらいいのか分からなくて困ってます💦
教えてください!🙇‍♀️💦

コメント

ぴーちゃん

預ける前の月の15日までに手続きをしないと、翌月の入所に間に合わなくなります😅
まずは保育園に電話をして見学をする、福祉事務所に行って書類をもらう、預ける理由が仕事なら、父母の職場の職務証明書を書いてもらい、入所の用紙が3枚くらいあったと思うので、それに記入して福祉事務所に15日までに申し込みします!
もう四月入所は締め切られていて、空いている保育園少ないと思うので、まず福祉事務所に行って空いてる保育園聞いてから、見学の電話して方が早いと思います☆

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    早速明日行って聞いてみようと思います!💦

• 3月26日