元義母とか、元夫との共通の友達たちからちょこちょこ元夫の現況の報告…
元義母とか、元夫との共通の友達たちからちょこちょこ元夫の現況の報告があるんだけど、別にそんなこと求めてない(笑)
元義母も元夫の用済み通帳渡した時に「今はあの子(元夫)は養育費払えないけど…」って言ってたけどあいつが払う気さらさらないことぐらいは私の実家の人も共通の友達たちも予想ついてますよ…
だって離婚後に元夫に金貸したのに返ってこない!とか連絡つかない!ってわざわざいろんな人を通して連絡してきた人もいたし
その中には代わりに返してぐらいのこと遠回しに言ってくる人もいたけど、私も連絡取れないから何も言えないし、むしろ私もあいつに金貸して逃げられた側だし、離婚のこと知らなかったとしてもそのあとのことを私に請求されても実際困る…
共通の友達たちは、私たちができ婚ですぐに子ども生まれて、子どもがちょこちょこ入院したりして困ってると思ったから貸しててくれたのかもしれないけど、まさかの離婚後にも金貸してって言ってくるからびっくりしてたし
(私から離婚の報告してしばらくして、子どもの入院理由で金貸してほしいと連絡がきたらしい…)
むしろ結婚してる時にも金借りてるとか知らなかったから謝り倒してたのももはや少し懐かしい…
夫婦だった時でも私ではなく元夫に貸した金だから私が返さなくていいと頑なに受け取らない友達たちに涙が出たのも懐かしい…
- たむmama♥(9歳)
コメント