妊娠3ヶ月で破水の可能性?病院へ急行中。同じ経験の方いますか?対処法知りたい。出血や痛みはなし。
いま、妊娠3ヶ月なのですが今朝4時半頃に寝ていたら[なんか冷たい?気のせいかな?]と、半分寝ぼけてたのでよく分からない感じでいたら尿意を感じたのでトイレへ行くとパンツが結構ぬれていてびっくりしました💦
最近、尿漏れもあったのでそれかなー?と思いながら気にしつつも様子を見ようとその後、寝れはしなかったのですが[多少不安で。]直ぐに息子を保育園に連れていく準備、お弁当を作る時間になったので気にしながらも動きました。
お弁当は今日は許してもらいお休みさせて貰いましたが、とりあえず息子を送り届け調べてみると初期でも破水の可能性はあるようでしたので急いで病院へ電話し今むかっています。
もっと早くするべきでしたが、尿漏れの可能性のが高いような気もしたので安易でした💦
実際にこのような体験で破水だったと言う方いらっしゃいますか?😣
その後、どのような形になられましたか?
教えていただけたら幸いです!
[出血、下腹部の痛みはありません!]
- mam'n(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mii🌼
わたしもそのくらいの時そこそこの量で布団がびっちょり湿ってました😔初期の破水があるの知らなかったので、病院には行ってないです(><)
膀胱圧迫される時期でもあるので、妊婦さんによくあるらしいですよ。。
でもほんとに破水だったら大変なので病院で見てもらえるなら安心ですね(*^^*)💡
その後の検診で子宮内
異常なしでした!
mam'n
返信遅くなりすみません💦
そうだったのですね😖
今がご無事ならなによりです✨
私も見てもらいましたら異常なしの尿漏れでした🤣💦
ひとまず安心です🍀
mii🌼
尿漏れなら良かったです\(^^)/
←良かったのかは謎だけど…😆
意識全くないで漏れてると心配ですよね!もう少し経つと、子宮の位置も上がるので膀胱が圧迫されるのも落ち着くかもしれないですよ😁
mam'n
少々恥ずかしみはありました😳💦(笑)
こんなにも緩くなるのかとショックと驚きです(笑)
そうですか✨もう少し辛抱します🤣
こんな話を聞いてくださってありがとうございます☺️🍀
mii🌼
グッドアンサーありがとうございます❤️
わたしも同じような質問したら、意外とみなさんもあるようで、妊娠後期や、出産後のほうがすごかったみたいな話も聞きました😳
これからですよ🤣
わたしはくしゃみでたまにちびっちゃうのでナプキンでなんとかしつつ、みんなのオススメの尿漏れパット検討してます\(^^)/笑
mam'n
いえいえ、こちらこそです♥
意外といらっしゃるようで安心しました💦(笑)
産後も要注意ですね😓
私もナプキンしつつ、検討しようかと思います🤣