※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

別れは辛いものでしょうか?シングルマザーになる不安ありますか?

シングルマザーの方、元旦那さんと別れる時辛くなかったですか?
もうすぐシングルマザーになるかもしれないんですが、色々と不安です

コメント

みーみ

産後1ヶ月で離婚、元旦那と子どもは3回しか会ってません。

もう気持ち的に冷めていたので、(離婚原因は他にありますが)全然つらくなかったです。笑

金銭的な不安はありましたけど、なんとか毎日生きてます。

sana

旦那と離れるのが辛いというのは全くなかったです。

でも、離婚後どうなるんだろう。一人でやっていけるかな。とか、1人目だから子供が旦那に似てたらちゃんと可愛がれるかな。とか考えると辛かったです。

子供もすっごく可愛くて今は毎日幸せです(^^)旦那に似てたって問題ない。自分の子供だし。お金の問題や心配してたことはなんとかなる!と思いながら過ごしてます。

はじめてのママリ🔰さん

知り合いがシングルマザーです!元旦那さんと別れたくて別れたくて仕方なかったそうなので、離婚できた時は、人生バラ色と思ったそうです!今もキラキラされてますよ☺️経済的に余裕がある訳ではなさそうですが、何とかなってるそうです!

別れ方や離婚理由によると思いますよ😊
私は色々理由はありましたが嫌いになる前に離婚したので離婚する時、した後も数年は辛かったです。勿論、不安もありましたが何年もその想いが維持されてる訳ではないのですよ( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)💓
ただ元旦那に似てる息子を育てて育てづらく苦に思った事はあります。我が子だから全てが可愛いで納められる訳ではないとおもいます。どれだけ大切で可愛くても、それとは別かな?
あとは金銭的にどこまでお金をかけるかによって苦かどうかも変わりますよね◎低所得者でもそれだけで人生や生き方、楽しさなども変わりますよ🤭💓