※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろりん
雑談・つぶやき

出産が近づいてきて不安。旦那さん立ち会いの予定だけど予定日から3日前…

出産が近づいてきて不安。

旦那さん立ち会いの予定だけど
予定日から3日前から仕事を休む予定だったけど、休みがが予定日からしか取れなかったみたい……。

初産だから、遅れることが多いとはいえ
何が起こるかわからないからもし早く出てきたら
自分一人かぁ…と思うと出産の不安と1人でって不安が。
里帰りだし、自宅から実家までが高速3時間の距離。すぐには帰って来れないだろうし。

育休2ヶ月もとってくれるし、これ以上贅沢も言えないけど、やっぱり不安です。

って事をなんとなく口に出しておきたかった
そんな深夜です。

コメント

ちっち

本当に予測不可能だからこそ色んなことが不安になりますよね💧💦
事前にいついつに陣痛が来て、その何時間後に産まれる。と分かっていたら心構えも準備も打ち合わせも出来るのに…。

私も2人目の出産がだんだんとせまってきて、不安な気持ちが募っていくばかりです(´<_` )

ですが考えても不安なもんは不安!
そして、予測不可能で全ては赤ちゃん次第!母は流れに身を任せ 踏ん張るのみ!です😌

育休2ヶ月って最高すぎます😢
羨ましいです😢!!!!

なんとなく考えこむ時間帯ですが、母は強しですよ😌可愛い可愛いわが子に会えるまであともう少しです👶一緒に頑張りましょうね😌

• たろりん

たろりん

お返事遅くなってしまいごめんなさい💦

そうなんですよ!
    分からないってこんなに不安になるなんて…
    事前に分かれば確かに、いつか分からないよりも心構えは全然違ってきそうです💦

やはり2人目でも不安は変わらないんですね……。
    お互い頑張らなきゃですね!!

赤ちゃんが出てきやすいタイミングだと思って、強い気持ちでいようと思います!

同じ不安をもってる方がいて、それを聞いてもらえて
    ちょっとだけ不安が溶けた気がします!ありがとうございます!!

育休はほんと旦那に感謝です😭だから頑張ります!!
    もっちさんも頑張ってください!!

• 3月26日