※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴち
妊娠・出産

旦那の看病していたら、私もノロウイルスに…嘔吐に水のような下痢。(T_T…

旦那の看病していたら、私もノロウイルスに…嘔吐に水のような下痢。(T_T)
妊娠中なのに、大丈夫か不安です。。明日も続くようなら、病院には行こうと思うのですが、、、同じような経験された方、病院で薬はいただけましたか?ノロウイルスでも胎児には影響ないでしょうか?

コメント

A⑅∙˚⋆

ノロはお薬は無いですよ〜
金を出し切ることが1番の治療とされています。

• ぷぴち

ぷぴち

そうなんですね。なんとか耐えます…

• 2月23日
まめころり

妊婦さんもそうかわならないですが…ノロの治療薬はないけど脱水になってたら点滴してくれたりするのかなと思います(>_<)嘔吐と水のような下痢続いてるのなら1度病院に連絡してみたらいいかもしれないです!辛いし心配ですね(>_<)感染する病気だからいきなり産婦人科には行きづらいと思うので電話で確認してみたらいいのかな???

• ぷぴち

ぷぴち

ありがとうございます。明日、産婦人科に電話して、相談してみます。

• 2月23日
粋葵

大丈夫ですか? 今回の妊娠中になりました。
夜中~明け方10分おきにトイレで水下痢^_^;
吐き気は後期のつわりかとおもってましたが、ちがったようです(笑)

病院で点滴してもらいましたよ。

• ぷぴち

ぷぴち

そうなんですね!?大変でしたね💦
    私も明日病院に行ってみます。

• 2月23日
  • 粋葵

粋葵

うちは、産婦人科に電話したら内科にいってほしいとのことだったので、近所の内科に行きました。
    薬出せないし、水分とれないなら点滴する?ときかれ、水分とれてるけど点滴の方がビタミンもはいるからなのか楽になるのでしてもらいましたよ。

長男もいたのですが、点滴中よい子でまっていてくれました。

• 2月23日
ハル

以前ノロにかかりました!
病院では点滴のみで薬は無いもんなんですね😢
先生の指示では水分を摂るよう指示があったくらいです(´×ω×`)
お大事に!

• ぷぴち

ぷぴち

とにかく水分補給はしっかりします!

• 2月23日