赤ちゃんが日中どこで寝かせるか悩んでいます。ラックで寝かしているが夏に友人に返さないといけない。バウンサーも検討中。母親は歩行器を勧めている。
もうすぐ3ヶ月になるんですが、最初はベビーベッドで寝かしてたんですが、友人が貸してくれたラックで今は寝かしてます。(寝つきが悪いので(*_*))
昼間もリビングにラックを持っていってそこに置いてるんですが、皆さんは日中子供はどこに寝かしてますか?
ラックも夏には友人が出産なので返さないといけないんです。。
バウンサーとか用意した方がいいですかね? 母親がその頃には歩行器におらしたらいいと言うてたんですけど。
隣の部屋にあるベビーベッドで寝かしてもすぐ泣くので行ったり来たりが大変だし、リビングにいてくれれば料理しながらも見れるので💡
- えれにゃん(8歳)
コメント
とうあ
わたしは、ベビーベッドを茶の間に置いています。
家事する時やお昼寝の時には、そこに寝かせています。
夜寝る時は、わたしと一緒に布団で寝てます。
マロンまま☆
ラックは長い時間は寝かさない方がいいみたいですよ。寝ても1時間くらいがいいみたいです。1番いいのはやはりベビーベッドですよね。
うちは逆で、最初ラックで寝かしていましたが、ラックで寝かせるのは成長にもあまり良くないって見て、リビングにベビーベッドを置きました。
基本昼間寝せるのはベビーベッドです。
まだうちは歩行器は使う月齢ではないですが、歩行器もあまり良くないとも聞きました…本当かどうかは分かりませんが😣
-
えれにゃん
返信ありがとうございます‼
そうなんですか‼(*_*)
つい泣きそうな時とか、夜中寝つき悪い時とかユラユラさしてます💦
成長に悪いんなら、やめた方がいいかもですね💦- 2月23日
退会ユーザー
日中、夜間は寝室の布団で、添い乳しながら一緒に寝てました。
我が家はマンションで、全部屋がフラットに行き来できますから。襖一枚隔てたらLDK。
夕方とか家族が集うときは、バスチェア(2つのうち1つをリビング用、もう1つを風呂用にしてたので)にバスタオル敷いて、その上に寝せてました
-
えれにゃん
返信&可愛い写真付きでありがとうございます‼
バスチェアもありですね(^-^)- 2月23日
トトロ
お昼寝マットで寝かせてます!
そのまま私も、寝ちゃったり(笑)
-
えれにゃん
お昼寝マットないので、それもありですね(^-^)
私もそのまま寝たいです(笑)- 2月23日
-
トトロ
お昼寝マットとか言いながら、実は使わなくなったマットレスなんですけどねー(笑)
あえて買うのもったいないし、自分も寝れるので!
マットレスをお昼寝マットと呼んでいるので、そのまま打っちゃいました。。- 2月23日
-
えれにゃん
そうですか‼(笑)
確かにあえて買うのは高くつきますよねぇ‼- 2月23日
えれにゃん
昼はベビーベッド、夜は添い寝最初考えてました(^-^)
旦那さんがせっかくベビーベッド買ってくれたのでそこで寝かしたいんですが、中々寝ついてくれなくて、楽なラックに頼ってます(*_*)
とうあ
一緒に寝てると、添い乳する時とかも楽ですよー♫
うちは、ベビーベッドにメリーつけたり、おもちゃ置いておくとたまに一人遊びしてくれます。
えれにゃん
添い乳するほどでないんですけど、ベビーベッドで寝かしてた時は確かに夜中ミルクの後とか寝かすのにトントンするのも体勢がしんどかったです(笑)
メリーは確かに遊んでくれますね(^-^)
とうあ
わたしもそんなに出てませんが、息子はおっぱいくわえると寝ます。
起き上がらなくてもトントンしたり、手をつないだりできるので、楽です!
えれにゃん
そうですね‼ それで安心して寝てくれるならそっちの方がいいのかな?
なぜか出来れば夜はベビーベッドで寝てほしいって気持ちがあるんですよね(^_^;)