夫が家事や育児に非協力的で、セックスレスが続いて悩んでいます。夫に対する不満や疲れを感じており、一時的に実家に帰りたいと思っています。義両親や義祖父母に心配をかけたくないため、悩んでいます。
愚痴が苦手な方はスルーしてください。
普段は夜中(朝方)遅くまでスマホのゲームをやり、パソコンで動画鑑賞三昧、そのままリビングで寝落ちな夫
寝室で寝るなんて月に何回あるか…
そんな夫の家業的(農業)に第二子(男の子がいいが女の子でももちろんOK)産まなきゃいけないから
排卵日あたりの日にちを教えてほしいとの旨だったので伝えても排卵日前日、排卵日と思われる日、排卵日の翌日だけ疲れてる、眠たい風を装って(仕事休みの日でずっとゲーム三昧な日だとしても)さっさと寝室で早寝する夫についてどう思いますか?
もう1年以上もこれやられていて第一子ができた時から3年以上のセックスレス。
話し合いの場も設けて真剣に話し合っても、フランクに話しても子供欲しいし作ろうと口だけ。
気持ち伝えた上でもう冗談ででも数日実家に帰っていいですよね?
仕事(夫の家業である農業)では私が手伝ってもタダ働き(光熱費、食費などはもらってますが自由に使えるお金はなしな上に、夫のこづかいを微々たる金額なものの捻出、さらに夫の借金を立て替えていて家計は悲惨なとこをやりくりして生活)、完全に女としても人としてもなめられまくってますよね。家事も育児も非協力的。愛情なんて気持ちもなし。期待するだけ無駄でもう涙も出ず。イライラも通り越して無の境地です。
いなくなって思い知れと思う反面、義両親、義祖父母(敷地内同居)に心配をかけたくなくて夫の借金のことは言えず、また出て行くということも今までは踏みとどまっていました。この思いを伝えて明日の夫の反応次第では出ていきたいです…
愚痴、ボヤキばかり本当に申し訳ございません😭
読んでくださりありがとうございます😭
- 池(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ミッフィー
義理両親に伝えていいと思います!!😭
池
ご回答ありがとうございます!見計らって伝えたいと思います👍