※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
ココロ・悩み

妊娠17週で便秘に悩んでいます。バナナやヨーグルトを食べたり、散歩をしています。

妊娠17週です。 皆さんは便秘対策に何かしていますか? 元々毎日出る方ではありませんでしたが、2,3週前から悩んでいます。
バナナやヨーグルトをマメに食べたり、散歩もしています(^_^;)
カテゴリが違ってたらすみません。

コメント

キティ

水分は多めにとってました!赤ちゃんにも水分が行くので、便が硬くなってしまいます😭

• スヌーピー

スヌーピー

確かに、私も前より硬いです(・・;) 水分大事ですね☆

• 3月25日
りこ

私は元々便秘で病院で便が出やすくなる
薬をもらって飲んでました😆

• スヌーピー

スヌーピー

そういう藥もいいですね!余りにも酷かったら、次回の健診で相談してみます(^_^;)

• 3月25日
みと

何たべても変わらないし、つわりでたべれなかった事もあり病院で処方してもらった薬飲んでました!
とりあえず水分はこまめにとってましたね〜
後期は浣腸するほど便秘でした🤣

• スヌーピー

スヌーピー

大変でしたね(・・;)私も妊娠前より喉の乾きはずっと感じて続いているので、もっと水分を取りたいと思います!

• 3月25日
れもん

水分を意識してとることと、ヨーグルトにオリゴ糖を入れいたのと、ルイボスティーを飲むことをしてました。
けど、それでも出ないときは処方してもらったマグミット、さらに出ないときは処方してもらったラキソベロンを服薬していました。妊娠中でも大丈夫なお薬ですので、先生に相談してみてはいかがでしょうか😊

• スヌーピー

スヌーピー

オリゴ糖…いいですね!ルイボスティーもノンカフェインなので気にせず飲めますね。次回の健診が2週間後にあるので、余りにも酷かったら相談してみます!

• 3月25日