※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
妊娠・出産

左脇腹に引き攣れる痛みが続いています。子宮に張りはなく、胎動も正常です。同じ経験をした方いますか?

こんばんわ!只今25w2dです!
ここ3、4日前から左側のお腹?脇腹?に引き攣れるような感じの痛みがあります(・_・、)
ずっと痛い、動けないほど痛いという訳ではなく、ふとした時に何となく痛いなぁ~って思う程度なのですが・・・

子宮に張りはないです(´ヮ`;)
気になってネットで調べてみましたが、妊娠7ヶ月期の下腹部痛等しかヒットせず・・・。
下腹部ではなく、左の脇腹というかお腹の靭帯?筋肉?が引っ張られているような感じなのですが(・_・、)

同じような痛みを体験された方いらっしゃいますか??
ちなみに胎動はちゃんとあって、便秘でもないです(><)

コメント

オッドアイ

わたしも中期の後半から右の脇腹が痛くなることがありました!赤ちゃんも右側にいるので、その関係で圧迫されているのかなと思いますよ!わたしは左に横になると楽になります!

aya521

初めまして!
起床時に右脇腹に痛みがあり横になってたら痛みが引くと思い半日我慢したのですが痛みが引かず(熱も38度近くありました),,,産婦人科に電話したところ下腹部じゃないので赤ちゃんとは関係ないから呼吸器に行くようにと産婦人科に言われ大きい病院の呼吸器に行ったのですが、結局は産婦人科に行った方がいいと言われ、、、最終的に産婦人科で診てもらいましたm(__)m 初めは肋間神経痛と言われましたが、尿検査や血液検査を行ったところ炎症反応があり、即入院となり検査結果は腎盂炎で5日間点滴入院となりました。
腎盂炎は妊婦さんはかかりやすい病気だからと言われましたが、少しでも気になるようだったら病院の診察を受けることをお勧めします!