※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

食事について不安です。妊娠中に体重増加し、カロリー消費と食事のバランスが心配。食べるか我慢するか悩んでいます。

食べるのが怖いです😭

妊娠中にかなり体重が増えてしまい、指導が入りました。

いつもはフルタイムで働いているので
朝昼と普段通りたべ、夜はゆで野菜やきのこを食べてます。

今日は仕事が休みだったので2時間ほど歩きました。

昼に焼いた鳥もも肉一口サイズを4つほどたべ、
(前日の旦那のご飯の残りです)

17:00に旦那用に揚げたメンチカツを味見のために
1個たべました。

いつもならこの時間にゆで野菜を食べるのですが
今日は2時間歩いたくらいであとはなにもしてません。

それなのにこの時間からゆで野菜を食べていいのか不安です。カロリー消費する以上に食べてしまっていいのか💦

あかちゃんのためにも食べなきゃですが、
あかちゃんのためにも太れません。。

食べるのやめてホットミルクで我慢するか悩みます😵

コメント

いちご

私もですー!
朝は7時に家を出て、夜は20:30前後の帰宅のフルタイム勤務してます。

仕事も大変で最近食べることしか楽しみがないような気がして好きな物を食べていたら妊娠前からプラス9キロほどになってしまいました…
ほりんさんはどのくらい増えているんでしょうか??
私は特に指導はされていないのですが、次回あたり怒られるかなぁ😭
どんな指導されましたか?

今週末で産休に入り里帰りするので、これまでのように動きませんしより一層気をつけないとと思っています💦

考えすぎてストレスになるのも悪いですし、食事内容をお聞きするあたりそんなに悪く思えないのですが。。
お互い頑張りましょう😣❣️

• いちご

いちご

追記です。
    ちなみに私も体重気にして歩きすぎたのか、そこは注意されました。1日7〜8000歩を目安にしていました💦
    そして一時期食事制限も行なっていたら、2週間検診で赤ちゃんが小さめと判断されて大学病院へ転院になりました…
    そこからは、あまり制限し過ぎず栄養を摂ることが大事なんだと思っています!

• 3月25日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます😊🌸

わたしも仕事ですごく疲れたり、ストレス溜まったりで甘いものを食べてしまったり、旦那さんと同じおかずを食べて生活していたらブクブクと体重が増え31wで+13キロにまでなってしまいました😅今までと同じ生活ではいけないと思い、夜は炭水化物を抜く生活を始めたところです😊

助産師さんに呼び出され、普段食べてるものを書き出して、カロリーやバランスなどの見直し指導が入りました🙀

歩きすぎはよくないんですか?😳初めて知りました😢転院でバタバタするかと思いますが、お身体大事になさってください🌸✨

• 3月25日
  • ママ

ママ

コメントを読み、今から茹で野菜食べることを決めました🥦
    じゃないと寝る前にお腹減って間食しそうで、、(笑)

背中を押してくださりありがとうございます💘

• 3月25日