※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
妊娠・出産

妊娠36週以降で逆子が戻った方いますか?外回転術受けたけど回らず、お灸や体操も毎日しています。

妊娠36週以降で逆子がなおった方、いらっしゃいますか?
本日、外回転術を受けてきましたが、回りませんでした😭😭😭 お灸や体操も毎日しているのですが…

コメント

オスイスキー

37週で治りました😌💦
逆子体操と頭が下だよーっと声かけ毎日してました😂!

• ちゃんまき

ちゃんまき

本当によかったですね!!! 私も続けるように、諦めずにこれからも体操と声かけをしっかりしようと思います💪✨

• 3月25日
あーnya

足(ふくらはぎ)のマッサージしてますか?
この前テレビでふくらはぎを針治療で刺激するといいってやってて針は怖いので強めのマッサージしてたら私は治りました‼️(゚∀゚*)

• ちゃんまき

ちゃんまき

していません!💦 知りませんでした! 教えていただきありがとうございます😊❤️ あーnyaさんももう少しですね👶

• 3月27日
  • あーnya

あーnya

出産ドキドキですよね😱💕
    頑張って下さい😄🎵

• 3月27日
はるまま

マタニティー整体で治りました!子宮の形が変わって、お腹の形も前のめりが、横に広がりました。お灸が駄目でしたら、マタニティーに力を入れている整体もオススメです!

• ちゃんまき

ちゃんまき

そんな整体があるんですね! 調べてみます!!ありがとうございます😊

• 4月1日
美羽

逆子=帝王切開ということを受け入れて何もせずに、そのまま過ごしてたら直ってました(笑)

• ちゃんまき

ちゃんまき

なるほど…受け入れてどーんと構えることも大事そうですね🤔笑 わたしもそろそろ無抵抗になろうかな…。。。笑

• 4月1日