36週で子宮口が2.3センチ開いていることを知り、早く産まれるかもと心配。赤ちゃん待ちの気持ちや心構えについて先輩ままさんの体験談を聞きたいです。
まだ36週ですが、病院に行ったら子宮口が2.3センチ位開いてるって言われましたっ!!
全然意識してなかったのですごくびっくりっ!!
予定日は3月19日だったんですけど、早ければ今月かもねと言われました(^o^)
ドキドキソワソワして落ち着きませんっ!!
みなさんはどんな心構えというか気持ちで赤ちゃん生まれるまで待ってましたか?(^^)
先輩ままさんの体験談聞きたいですっ!!
- ogumi(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
pink💖
こんばんは🎵
四人目出産待ちmamaです。
三人目の時に子宮口三センチ開いてて、いつ、陣痛くるか分からないからって言われて、毎日、ハラハラドキドキ😵💓してたのですが💦
三人目は、予定日過ぎてから、産まれましたよ(-_-;)
同じ時期位に三センチ開いてました(-_-;)
スクワットや色々運動してたのですが、お腹の中が居心地良かったのか予定日過ぎてから、産まれましたよ(*´▽`*)
葵ママ♡
予定日おんなじです!
3人目でもう子宮口も開いて、だいぶ下がってます(´▽`)
今日の検診では、今日明日にお産になってもおかしくない位、お産が進んでると言われました♡♪
上二人も予定日よりかなり早かったし
毎日前駆陣痛もあるし、もう3キロ近くあるのでたくさん歩いてスクワットして、ラズベリーリーフティー飲んで、いつでも来いって感じで待ってます☺
-
ogumi
同じなんですねっ!!しかも3人目ですかっ⁈
なんか心強いです(^^)
前駆陣痛は初めてなんでよくわからないんですよね(-。-;
前駆陣痛ってどんな感じなんですか?- 2月23日
-
葵ママ♡
私の場合は、前駆陣痛はじめの頃はお腹がちょっと張ってるかな?を不定期に繰り返して2時間程で無くなるみたいな感じで
最近は、頭に血が登るような感覚に襲われると同時にかなり強い張りと腰の痛みがきて、おさまってを5~10分間隔で繰り返して、疲れて寝たら治まるって感じです:(´ºωº`):
これが結構痛い😭
今日もさっきから始まりました💦- 2月23日
-
ogumi
お腹が張って頭に血が登る感じならわかります!!
たまに張ってると顔だけほてって変な感じがするんですよね(>_<)
痛みはないんでお腹がかたくなるだけなんですが、前駆陣痛なんですかね?(-。-;
大丈夫ですかー?(>_<)
ゆっくり休んでくださいね♡- 2月23日
あいりんママ
私は、二人目の時に、2センチ開いてるけど、まだまだだねって言われて3日後に産まれました❗
一人目も二人目も、まともなウォーキングしてなくて、8日早く産まれたので、運動しなくても産まれることもあります😅
一人目は破水が先で、二人目は陣痛が先でした💦眠れないぐらいの生理痛があったら、出産は近いと思います❗
ドキドキしますね😄頑張って下さい❗
-
ogumi
私も特に意識して運動はしてなかったんで初産だし予定日過ぎるかなぁって思ってたんですが、運動しなくても生まれる場合があるんですね(>_<)
眠れない位の生理痛…ちょっと怖いです(;_;)でもそれ以上に楽しみなので頑張りますっ!!- 2月23日
奏ちゃんママ\♥/
予定日同じです!!!!!
2.3㌢!!!!!いいですね(*Ü*)♡
私まだ内診ないです(涙)
開いてくれてたら楽だなぁ…
出産ドキドキですよね☆
何人産んでもドキドキです(笑)
また…あの陣痛…と考えます笑っ
後は、いつでも来いて感じです💕
-
ogumi
予定日が同じ日で経産婦さん結構多くてびっくりです!!
お母さん教室に行った時もほとんどの人が2人目や3人目の人でした(O_O)
陣痛が恐怖です笑
早く会いたいけど、まだお腹の中にいてほしい気もするしみたいな複雑な気持ちです笑- 2月23日
-
奏ちゃんママ\♥/
その気持ち分かります!!!!!
私も全く同じです(笑)
ビビリ入ってきてますよ(=_=)
でも早く出産して身体楽になりたいとも
思います(笑)
ホント複雑ですよね( ´艸`)- 2月23日
-
ogumi
4人目でも陣痛はやっぱり怖いもんなんですかっ?
それ程痛いもんなんですねー(>_<)- 2月23日
-
奏ちゃんママ\♥/
10年振りとゆうのもあり…
陣痛大丈夫かなと思うです(´இ_இ`)
怖いですよ↓↓
頑張りましょう(ง •̀_•́)ง♪♪- 2月23日
♡かおママ♡
初めまして♡
私も、予定日おんなじです♡♡
でも、明日の検診で下手すりゃ誘発分娩になっちゃうかもな状態でドキドキです。。ฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ
子宮口開いてて羨ましい!!
こないの検診では、ガッチガチだと言われましたよ(๑•́ ₃ •̀๑)
上の子の時も、かなり頑丈な子宮口だったので、今回は経産婦だしーって、のんびり構えてたのに、まだまだな様子。。笑
色々と臨月はいってからも問題山積みでドキドキしながらいました♡
-
ogumi
経産婦さんならスルッと生まれるもんだと私も思ってました笑
やっぱ人によるし赤ちゃんにもよるんですね笑
誘発分娩は怖いですね(;_;)
自然に出てきてほしいですけどね(>_<)- 2月23日
-
♡かおママ♡
出産自体は怖くないですが、、
赤ちゃんが成長してないって、先週突然言われての、明日の検診です。。汗
モニターして赤ちゃんの元気があるかどうかでも、明日、誘発分娩になるか、入院して来週までもたせるかって話しになる検診になってしまってます。。汗
ドキドキ!!
本当に、自然分娩出来ると思っていただけに、ビックリなんですけど、今は赤ちゃんの体重が増えてくれてる事を願うばかりですね!!- 2月23日
-
ogumi
赤ちゃん危ないんですかっ⁈
それは赤ちゃん第一じゃないとですね(>_<)
安全なこと祈ってます!!!- 2月23日
-
♡かおママ♡
子宮内胎児発育不全疑いです。。
ここまできて、またもや問題。笑
もう、本当に出産まで、何があるか分からないですね!!- 2月23日
葉っぱ
予定日一緒です♡同じひとがたくさんでついコメントしちゃいました!
今日検診でしたが後期の血液検査とおりもの検査心電図で、内診はなくて子宮口の開き具合とかは分かりませんでした(´・ω・`)
早く会えそうなogumiさん羨ましいです〜〜
切迫早産で入院してた時期もあったので早く会えちゃったりしないかなぁ〜〜ってわくわくしてます!笑
ここにコメントされたみなさんの進行状況も気になります(^ω^)
-
ogumi
内診初めてだったんで、びっくりでしたよ!
子宮開いててもそのまま予定日の人もいるみたいですし会えるのかわからなくて不安ですよー(>_<)
次の検診が楽しみですね♡
予定日が一緒の人たくさんいて安心しましたっ☆- 2月23日
-
葉っぱ
内診はじめてなんですか!?それにびっくりです笑
わたしは切迫早産してたんでほぼ毎回子宮頸管の長さと子宮口みられてたんで逆になくてあれ?ってなりました
もうすぐママなるの楽しみですね!♡不安だらけですけど来週までにそわそわしながらバースプラン書きます♪- 2月23日
-
ogumi
毎回内診って嫌ですね(-。-;
これから毎回になりますけど笑
一緒に頑張りましょう!!- 2月23日
ogumi
子宮が開いたからってすぐ生まれるわけではないんですね(-。-;
今まで意識してなかったんでいろいろ焦っちゃってこれからの予定も全部キャンセルしちゃいました(>_<)
早く出てきてほしいです♡
pink💖
ベビーたん次第みたいです(笑)
今回もスクワットや階段登り降りしたりとしてますが気配なし(笑)
私も早くベビーたんに会いたいです(*´▽`*)
ogumi
そんなに動いても変わらなそうなんですね笑
もぉ待ちきれないですよ(≧∇≦)
pink💖
私もです(*´▽`*)
今日、満月みたいなのであやかりたい(笑)
ogumi
満月なんですかっ⁈
私も早産になっちゃうけどあやかりたいです笑
pink💖
本当に(笑)
早くベビーたんに会いたいですよね🎵