コメント
退会ユーザー
カレーを常温で置いておくと熱を加えても菌が死なないってテレビで見ました😅
私ならサラダチキンも妊娠中なら怖いので食べません!
退会ユーザー
カレーは時期に限らず、
保管が常温でも冷蔵でも
加熱しても死滅しない菌が
繁殖しやすいですよ😅
サラダチキンは各自の判断かなと。
-
ママ
やっぱりカレーは時期に限らず、常温保管できないものと考えて良さそうですね、、ありがとうございます!!
- 3月25日
mini
カレー一日常温は私は無理です😭チキンも10日くらいまでなら悩みますが1ヶ月は捨てます😅
-
ママ
チキン捨てることにします!ありがとうございます☺️💕
- 3月25日
退会ユーザー
もう暖かくなってきてますから、常温で放置はかなり危険です。
菌が大繁殖しますよ💦
1か月過ぎたサラダチキンも危険すぎます💦
-
ママ
明日作るか、どうにかして冷蔵庫に保管しようと思ってます😵😵
サラダチキンも諦めます(笑)ありがとうございました!!- 3月25日
sun
確かに暖かいのでみなさんが言うように冷蔵庫保存かな☺️
サラダもさすがに処分・旦那が大丈夫やろ、食べると言うなら出すかな、、、笑
じゃがいも使って無かったら冷凍保存もできますよ☺️
-
ママ
カレーは時期に限らず、冷蔵冷凍保存しなきゃだめですね!気をつけます😳
じゃがいも使う予定なので、冷凍するときは抜こうと思います💕- 3月25日
ママ
やっぱりカレーは時期に限らず常温保管危ないのですね(´;ω;`)ありがとうございました!!!
ママ
一番早く回答頂きましたので💕みなさま、ありがとうございました!
退会ユーザー
ありがとうございます😊💕
ママ
知識がまたひとつ増えました!こちらこそありがとうございました😺💓