※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

教えてください!明日の夜ごはんをカレーにするのですが、今日作ってしま…

教えてください!!

明日の夜ごはんをカレーにするのですが、今日
作ってしまおうかと思います😺💓

鍋いっぱいに作るのですが、冷蔵庫に入らないので
明日の夜まで常温で置いておくことになりそうです。

菌などの繁殖が怖いですが、
この時期の常温保管どうなんでしょうか?😫



また、サラダチキン未開封のものが冷蔵庫から
出てきて、賞味期限が1ヶ月きれていました。

消費期限ではなく賞味です。

まだ食べれますか?(´;ω;`)

コメント

deleted user

カレーを常温で置いておくと熱を加えても菌が死なないってテレビで見ました😅
私ならサラダチキンも妊娠中なら怖いので食べません!

  • ママ

    ママ

    やっぱりカレーは時期に限らず常温保管危ないのですね(´;ω;`)ありがとうございました!!!

    • 3月25日
  • ママ

    ママ


    一番早く回答頂きましたので💕みなさま、ありがとうございました!

    • 3月25日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ありがとうございます😊💕

    • 3月25日
  • ママ

    ママ

    知識がまたひとつ増えました!こちらこそありがとうございました😺💓

    • 3月25日
deleted user

カレーは時期に限らず、
保管が常温でも冷蔵でも
加熱しても死滅しない菌が
繁殖しやすいですよ😅

サラダチキンは各自の判断かなと。

  • ママ

    ママ

    やっぱりカレーは時期に限らず、常温保管できないものと考えて良さそうですね、、ありがとうございます!!

    • 3月25日
mini

カレー一日常温は私は無理です😭チキンも10日くらいまでなら悩みますが1ヶ月は捨てます😅

  • ママ

    ママ

    チキン捨てることにします!ありがとうございます☺️💕

    • 3月25日
deleted user

もう暖かくなってきてますから、常温で放置はかなり危険です。
菌が大繁殖しますよ💦

1か月過ぎたサラダチキンも危険すぎます💦

  • ママ

    ママ


    明日作るか、どうにかして冷蔵庫に保管しようと思ってます😵😵
    サラダチキンも諦めます(笑)ありがとうございました!!

    • 3月25日
sun

確かに暖かいのでみなさんが言うように冷蔵庫保存かな☺️
サラダもさすがに処分・旦那が大丈夫やろ、食べると言うなら出すかな、、、笑

じゃがいも使って無かったら冷凍保存もできますよ☺️

  • ママ

    ママ

    カレーは時期に限らず、冷蔵冷凍保存しなきゃだめですね!気をつけます😳

    じゃがいも使う予定なので、冷凍するときは抜こうと思います💕

    • 3月25日