産婦人科・小児科 赤ちゃんの目にゴミのようなものが付着して取れず心配。経験された方のお話を聞きたいです。 数日前から生後21日目の赤ちゃんの黒目に長細いゴミ?目脂?のようなものが付着していて取れません。充血や痛がる感じはありませんが心配です。同じような経験をされた方のお話を伺えればと思います。よろしくお願い致します。 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 1 赤ちゃん 生後21日 もも(5歳8ヶ月) コメント おと 痛そうにしてないなら問題は無いと思いますが、どうしても気になるようなら母乳を垂らして流すと良いと聞きました! 3月25日 もも お返事ありがとうございます。 辛そうな感じはありませんが私がどうしても気になってしまって… 母乳で流すといいんですね。 3月25日 かるめやき 横からごめんなさい。 母乳だとベトベトしないですかね?💦 3月26日 おと やったことないのでわかりませんが目にゴミが入った時の対処法を調べると普通に出てきますよ。 母乳は血液で出来ているので赤ちゃんの目に入れてもしみません。水はしみます。 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
お返事ありがとうございます。
辛そうな感じはありませんが私がどうしても気になってしまって…
母乳で流すといいんですね。
かるめやき
横からごめんなさい。
母乳だとベトベトしないですかね?💦
おと
やったことないのでわかりませんが目にゴミが入った時の対処法を調べると普通に出てきますよ。
母乳は血液で出来ているので赤ちゃんの目に入れてもしみません。水はしみます。