大川産婦人科について教えてください。立ち会い分娩や健診時の子供同伴について知りたいです。他にオススメの産院があれば教えてください。
日野市の大川産婦人科についてご存知の方、ぜひ教えて下さい。
大川産婦人科では時間外の付き添い、立ち会い分娩が出来ないとの情報を目にしました。これは現在でもそうなのでしょうか?
陣痛がピークの時に面会時間が終了したらそのまま夫は帰されてしまうのでしょうか?
また、上の子がいるのですが、健診に上の子を連れて行くことは可能でしょうか?
年末、日野市に越してきたばかりで近隣の産院の情報があまり分かっておりません。他にもオススメの産院などがあればぜひ教えてください。
- ねね(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
津軽
大川産婦人科のことは分かりかねるのですが、
近隣の産院情報も…ということで、参考になればと思い投稿させてもらいました😊
日野市の隣が多摩市になるのですが、多摩市内の赤枝医院と言うところが院内も綺麗で評判も良いです。先生も感じが良いですし、無痛分娩にも力を入れています。院内にはキッズルームもありますし、母親学級なども予約できたりと環境は整っていると思います。(人気の医院なので、早めに検診に行かないと分娩予約キャンセル待ちになることもあるようです。)
もし宜しかったら検索してみてください🙆♀️✨
とまちょ
もう解決済みでしたらすみません😫
大川さんで出産しました!
陣痛始まったのが夜の10時でした!
病院に荷物持っていくのに中に一緒に入れましたが、じゃあ旦那さんは・・・って感じで帰されました笑
立ちあい分娩は追加で1万払えば診察時間内でしたらOKだと看護婦さんにいわれました!
なので次の日の朝9時頃にピークで来るしかった時、面会時間まだだけど旦那さん呼んでいいよ!と言っていただき無事に立会い出産出来ました!
検診に結構お子さん連れてる方いましたよ!
多少遊べるおもちゃ、本などもありました!
-
ねね
回答、ありがとうございます!
まだ病院を決めかねて受診していない状態でしたので、大川さんの情報とてもありがたいです。
やはり時間外は立会いできないのですね😖
主人が立会い希望なので、もう少し主人と相談してみたいと思います!- 3月29日
-
とまちょ
せっかくの出産の瞬間ですもんね!
どの時間でも立ち会いOKのところのほうが安心ですよね😊- 3月29日
ねね
お返事が遅くなってしまってすみません💦
回答ありがとうございます!
赤枝医院、調べてみます😊