コメント

ゴン
うちのこも2.3ヶ月の時頭の中がカサカサになって病院行ったら乳児湿疹だと言われました💦
使ってた乳液があってなかったらしく、病院で薬もらったらすぐ治りましたよ‼️
ゴン
うちのこも2.3ヶ月の時頭の中がカサカサになって病院行ったら乳児湿疹だと言われました💦
使ってた乳液があってなかったらしく、病院で薬もらったらすぐ治りましたよ‼️
「子育て・グッズ」に関する質問
実母の発言どう思いますか? 1歳10ヶ月の男の子を自宅保育中です。 私も旦那も人見知りな方なんですが、子供はそこまで激しくなく今は誰とでもすぐ慣れてくれて、支援センターも一時保育などどこに行ってもいつも楽しそ…
マンションやアパートお住まいの方 夜ギャン泣きされたときどうされてますか?🥲 抱っこしても泣き止まないとき そのままにされてたりしますか? 泣き声大きすぎて、夜だとより響くので 1番響かなさそうな場所に移動して…
授乳を見られることについて みなさんは授乳シーン(授乳ケープなし)はどこまでの人に見られても平気ですか? 夫、実母、実父、姉妹、兄弟、義母、義父、義姉妹、義兄弟、女友達、祖母、祖父…など ちなみに私はこれか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるぞう
乳液が合ってなかったんですね😣
その乳液は頭皮の保湿用で使ってましたか?
ゴン
頭皮用では使ってなくお顔用で使ってました‼️耳とまゆげの間から上がカサカサだったので保湿が足りないのかなーと思って余計に塗るようになってカサカサがひどくなってしまいました💦
ちなみにジョンソンのベビーローション使ってました‼️
はるぞう
メーカーまでありがとうございます!
塗りすぎも良くないとは難しいですね😥
皮膚科を受診しようと思います🙇♂️
回答ありがとうございました!!