子育て・グッズ 息子の頭皮が乾燥し、皮がめくれそうになっている。脂漏性湿疹かどうか気になる。 もうすぐ2ヶ月になる息子なんですが、ここ最近頭皮の乾燥がすごくて皮がめくれそうになってる所がいっぱいあります😱😱 1度頭皮も脱皮したような気がするのですが…脂漏性湿疹とかでしょうか? 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 息子 脂漏性湿疹 はるぞう(1歳4ヶ月, 6歳) コメント ゴン うちのこも2.3ヶ月の時頭の中がカサカサになって病院行ったら乳児湿疹だと言われました💦 使ってた乳液があってなかったらしく、病院で薬もらったらすぐ治りましたよ‼️ 3月25日 はるぞう 乳液が合ってなかったんですね😣 その乳液は頭皮の保湿用で使ってましたか? 3月25日 ゴン 頭皮用では使ってなくお顔用で使ってました‼️耳とまゆげの間から上がカサカサだったので保湿が足りないのかなーと思って余計に塗るようになってカサカサがひどくなってしまいました💦 ちなみにジョンソンのベビーローション使ってました‼️ 3月25日 はるぞう メーカーまでありがとうございます! 塗りすぎも良くないとは難しいですね😥 皮膚科を受診しようと思います🙇♂️ 回答ありがとうございました!! 3月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるぞう
乳液が合ってなかったんですね😣
その乳液は頭皮の保湿用で使ってましたか?
ゴン
頭皮用では使ってなくお顔用で使ってました‼️耳とまゆげの間から上がカサカサだったので保湿が足りないのかなーと思って余計に塗るようになってカサカサがひどくなってしまいました💦
ちなみにジョンソンのベビーローション使ってました‼️
はるぞう
メーカーまでありがとうございます!
塗りすぎも良くないとは難しいですね😥
皮膚科を受診しようと思います🙇♂️
回答ありがとうございました!!