大東建託に住まれた事がある方!教えて下さい。泣現在、築6年のペット可…
大東建託に住まれた事がある方!教えて下さい。泣
現在、築6年のペット可物件アパート2LDKに2年住んでおります。
退去予定なんですが、退去費が怖いです…
以前、大東建託に5年(1LDK)住んでて、クロス張替、壁に10センチ程の穴で4万くらい手出しでした!
今のアパートに引っ越して猫を飼い始めたんですが、壁の爪とぎが凄いです💦一部屋を除いてほぼどこでもカリカリしてます。
柱、フローリングは無傷です。
猫の場合、臭いがとれなくて高額請求とかネットで見たので怖くて😭
クリーニング費は入居時に支払済ですが、あとどのくらい手出しがあるんだろうと恐怖です。
- こちゃん(5歳3ヶ月, 6歳, 15歳, 18歳)
コメント

3110
クロス張替え、傷が深い部分は下地張替えがあると思います。
5万円以上は掛かると思います。

ちくわ
ペット可なので少しなら大丈夫なのかなと思うのですが…🤔🤔
私は壁に画鋲の穴たくさん空いてたのですがティッシュ細かくして穴に詰めたら退去費かかりませんでした!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ペット可なのでそれは大丈夫だと思います( *˘ᵕ˘*)ꕤ*.゚
私は22日に退去・立ち会いしました(o˘◡˘o)
引っ越しが18日でその日からアパートの大掃除しました😀💕💕
そのおかげか❔退去費用は取られなくて逆にお金が帰ってきました๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
こちゃん
コメントありがとうございます
傷は深くはないですが、ありとあらゆるところに爪とぎしてて。
五万手出し程度ならいいですが💦
知識が全くないので不安です😥
3110
猫がクロスをやると結構手間のかかる修繕になるので高くはなってしまいます。
でも10万円以内には収まると思いますよ。