※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばまむ
妊娠・出産

日本海病院で出産予定の方、入院準備がわからず困っています。パンフを捨ててしまい、何を準備すればいいか分からないそうです。

山形県酒田市の日本海病院で出産予定の方、出産した方へ質問です。

入院説明の時のパンフをうっかりした捨ててしまって手元になく…
37wに入ってまだ入院準備を全然してないので流石に準備しないとなと思ったのですが、上の子の時のパンフも捨てて手元にないので何を準備するのかわかりません…

わかる方教えていただきたいので、宜しくお願いします。

コメント

ママリ

入院セットに必要な物はほぼ揃ってますので、印鑑、保険証、診察券、自分の下着、(産褥パンツは1枚入院セットに入ってます)ナプキン、ベビーが退院時着る服があれば大丈夫ですよ!歯ブラシ、ティッシュ、スリッパも入ってるし、タオルも毎日交換してくれるし、病衣も借りれるし、箸も付いてくるし!ホームページに入院セットが載ってるので見てみたら良いと思います!

• すばまむ

すばまむ

コメントありがとうございます!

教えていただきありがとうございます。
    ホームページにもでてたんですね!
    はじめて知りました…σ(^_^;)
    これで準備することができます。

ありがとうございます!

• 3月25日