※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かおりママ☆
子育て・グッズ

育休終了で認可保育所入所できず、無認可保育園に預けることに。4月から認可保育所入所が決まり、無認可保育園には1ヶ月だけ。今日中に無認可保育園への連絡が必要ですか?それとも3月1日入所でも大丈夫ですか?

今月で育休が終了するので3月の認可保育所の申込していたのですがダメだったので無認可保育園にお願いすることになりました。そしたら今日、4月から認可保育所入ることが決まり、無認可保育園には1ヶ月だけお願いするのですが、無認可保育園にお願いするの3月だけになるのを今日中に連絡した方がいいですかね?それとも3月1日入所する時でも大丈夫ですかね(..)?
なんかうまく説明できなくてゴメンナサイm(__)m。

コメント

あまめ

分からなければ早い方が良いと思います。

• ☆かおりママ☆

☆かおりママ☆

無認可に連絡したら断られ、結局仕事は4月からになりました。

• 2月23日
もち

元保育士ですが、早くご連絡頂ければ、園側も色々準備や心構えができるので、ありがたいのではないかと思います(*^^*)

• ☆かおりママ☆

☆かおりママ☆

保育園に連絡したら断られ、結局仕事は4月からになりました。

• 2月23日

そういったことは分かってる時点で連絡するのがマナーかと思いますよ。

• ☆かおりママ☆

☆かおりママ☆

保育園に連絡したら断られ、結局仕事は4月からになりました。

• 2月23日