コメント
退会ユーザー
母乳をあげた後にミルク40mlですか?
入院中に体重の増え方を見て
何か指導されなかったですか?
バンビ
私も息子が生まれたとき同じような状況でした!1日に一回するかしないか…今4カ月で完ミで育ててますが未だに2日か3日に一回です笑 1日に10回するのが普通っていうのを本で読んでびっくりしてました!飲んだ後に寝てしまったり満足しているようなら無理に増やさなくてもいいと思いますよ😊
-
M
私も数回はするのですが量が少ないなーと思い😭😭
え、そんなにしないですよね。。笑
ミルク飲んだ後はずーっと寝てます😭基本起こさない限りは寝てます😭笑
1回60は多いですかね??- 3月25日
-
バンビ
ずっと寝てるのは羨ましいです!
うちは次のミルクまでどうやってもたせようか必死でした笑
息子は1週間ぐらいから40では足りなさそうになってたので50-60と徐々に増やしていきました!まだ満腹感はなくとも満足感はあるので一度60作って満足行くまで飲ませるのもいいかもしれないです!- 3月25日
M
母乳はぱんぱんに張っていて吸えない状態なので
今練習中です。。今日病院いきますが😭
今はミルクのみです!
1回量は40から50でいいよといわれました!!
退会ユーザー
搾乳して飲ませたほうが母乳のためにはいいと思いますよ!
量は病院でそう言われたならOKだと思います。わたしが産んだところだと例えば生後5日なら、10ml+(生後5日×10ml)で60mlと言われてました。こんな感じで増やしていって、80ml飲めればOKという感じでした。娘はおっぱいをうまく吸えなくて飲めてなかったですが(笑)
M
カチコチで今日外来いってきます!
なるほど(;_;)
私もです!おっぱい張ってて吸いにくいのもありますがすごい嫌がります!根気強く粘ってますが😢😢笑
様子みて1回量60とかに増やしていこうと思います!!産院にも聞いてみます!
退会ユーザー
張ってると飲みにくいですもんね😂
ちなみに、ウンチは娘の場合は新生児でも1日1回するかしないかでしたよ!便秘体質な子もいます。