※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

お出掛け時の荷物について、授乳ケープと哺乳瓶どちらを持って行くか迷っています。2〜3時間と半日〜1日のお出かけ時の対応を教えてください。

混合の方に質問です。
3ヶ月になったのでそろそろお出掛けをと考えてますが授乳ケープと哺乳瓶を持って行くと荷物が多くなるのでどちらかにしようかと思います。
お出掛けの際はどうしていますか?
できれば、2時間〜3時間の時と半日〜1日のお出掛けする時どのようにしているか教えて頂けるとありがたいです。

コメント

混合でした。
結局はどんな小時間から長時間まで両方用意していました。いつ何があるか分からないし、母乳で済めば良いけど、予想外にあげられる場所が無かったり、場所があっても食事中で今この場であげたいって時もありましたし。車移動なので気にせず全部持って行っていました。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    実は授乳する場所が気になってました。
    なにがあるかわからないのでミルクもあると対応できるのもあるのでお守りとして哺乳瓶もあったほうがいいのかと思います。

• 3月25日
ママリ

その頃は車じゃない場合は
2〜3時間の時は出かける前にミルクにしておっぱいを溜めておいて授乳ケープかそれすらも持たないかんじでした!笑
半日の時は授乳ケープは持たずに哺乳瓶だけでした!
出かける前におっぱいあげてました!
1日の時はおっぱい張るので哺乳瓶を持って、授乳室が事前にあるかの確認をしてケープはなしで出かけてました!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    出掛ける前に授乳はしようと思っていたので参考になります。

• 3月25日