子供がイヤイヤやワガママでママにイライラしてしまう。一緒に寝たいけどなかなかうまくいかず、自己嫌悪感じる。怒り過ぎると子供に影響があるのか心配。ママの気持ちを理解してほしい。
今しかママママ言ってくれないし今の貴重な時間を一緒に過ごしたいから保育所は3歳まで預けない選択をしたのに
イヤイヤやワガママに怒鳴ってばっかり
スマホ見せてばっかり
なかなか寝ないときは寝たフリして話しかけられても寝たフリして無視して1人で寝かせて寝顔みて自己嫌悪
ほんとは絵本読んだりお話しながら一緒に寝たい。けどそうすると一向に寝なくて疲れちゃってイライラしてしまう。下の部屋行こうとか上に行こうとか毎回付き合ってあげたいけどイライラしちゃう。ごめんね、ほんとこんなママでごめんね。ダメなことはダメって怒るの大切だけど怒りすぎると顔色伺ってしまうようになるのかなあ
ママの言うことちゃんと聞けるいい子なのにママの方がワガママばっかりごめんね
- みるく
コメント
絆
早くから保育園に預けようが
3歳まで家で見ようが
苛々するのは絶対あると思いますよ😭
いくら自分の子供でも
1人の人間を育ててるんですもん!
うちの子もまだ一歳半ですが
お利口に座ってご飯食べてくれなかったり
YouTubeや録画見せろって訴えられるし
イヤイヤばーっかり言います!
毎日のように苛々しちゃいます!
なかなか寝ない時に寝たフリなんて
一つの手としか思ってませんし
全然最低なんかじゃないです!
そんなママでも子供達は
ママが大好きなんですよ〜♥️♥️♥️
810
寝たふりします(笑)うちの息子は絵本とか読んだら覚醒してテンション上がるし、お話してたら絶対寝ないです😅
イライラは人間なんだからしちゃいますよ😊💦
寝かしつけもその子に合った寝かしつけでいいと思います😊
-
みるく
そうなんですよ覚醒して寝なくなります😂ずっと付き合っとくなんて無理ですよね😂
- 3月24日
-
810
相当悩みましたよ(笑)寝る前は絵本を読むみたいなこと書かれてても息子はどんどん覚醒(笑)ベッドから出て絵本持ってくるのエンドレス(笑)次の日仕事やしどうしよ🙄って(笑)
でも一回だけお母さんもうネンネしているって言ったら私の手を握って隣で自分で寝たのでこれなら寝るんだ💕ってなりました😊
お子さんに合ってたら大丈夫ですよ😊実際のところ私も隣で旦那が喋ってたりしたら寝れないですもん(笑)静かに暗い中にいるのが寝やすいタイプだと思ってます😊- 3月24日
みるく
ありがとうございます😢心が少し救われました😢