※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
子育て・グッズ

娘がメイク中のおばあちゃんの顔を触り、指を口に入れてしまいました。この行動は良くないでしょうか?後悔しています。

ちょっと心配になったので教えてください💦
今日ひぃおばあちゃんに娘を合わせました。
ファンデーションしてるひぃおばちゃんの顔を触ってはその指を口に何回も入れてたのですがやっぱり良くないですよね?😭😭
あとから気づいたのではやく気づいて止めるべきだったと後悔してます😢

コメント

命に関わるような大変なことにはならないんじゃないですかね😅
口にするものじゃないにしても口周りにも使う顔に塗るものですし

• 風花🌸

風花🌸

たしかにそれでどうなったりとかはないですし大丈夫ですかね💦
    たしかにそうですね!!
    ありがとうございます😭

• 3月24日
はち

衛生的に考えたら嫌ですが、床やおもちゃを舐める時期なので
仕方がないかなぁ〜😭ってなっちゃいますね😣
気づいた時は止める!くらいで
死ぬわけではないので、あまり神経質にならなくていいと思いますよ☺️

• 風花🌸

風花🌸

たしかにそうですね!
    いとこにファンデーションがって言われてやばいのかな!?って思っちゃいました😭
    あまり神経質にならないようにします😌
    ありがとうございます!

• 3月24日

私自身がフェイスパウダー塗った顔に息子がちゅーしたりベタベタ触ったりベロベロ舐めたりします〜😂💦
仕方ないと思ってもうされるがままです…(笑)

• 風花🌸

風花🌸

そうなんですね!
    口にして危ないって訳でもないと思いますし大丈夫ですかね😂
    ありがとうございます!

• 3月24日

退会ユーザー

リキッドファンデ舐めさせたりするわけじゃないので命に関わるって事はないと思いますが、私は自身のだから許せるだけで、曽祖母の顔に塗られているファンデを息子が舐めてたらちょっと嫌かもです😂😂😂(笑)

• 3月24日
  • 風花🌸

風花🌸

それ分かります!笑笑
    他人だと汚い感じしますよね🤣

• 3月24日
あー

私はそれぐらいだったら気になりません💦その時期ってキリないので😇

• 風花🌸

風花🌸

たしかにおもちゃとかなんでも舐めちゃうし気にするだけ疲れちゃいますよね💦
    ありがとうございます😭

• 3月24日