上の子と下の子は4歳差だけど…、周りに頼れる身内がいない環境、フルタ…
上の子と下の子は4歳差
最近、下の子が保育園の赤ちゃん達をよくお世話してくれていて、その赤ちゃん達を見る眼差しとか、手を差し伸べる姿とか見る度に、この子をお姉さんにしてあげたいなぁて思ってしまう
だけど…、周りに頼れる身内がいない環境、フルタイム、旦那の帰りは遅いし休みも不規則、ワンオペ状態のところに、保育所の役員、町内会の役員しかも部長が順番だからって回って来て、それ以外にも上の子の習い事や、学校のボランティア活動などなど、今から新年度が始まろうとしてるけど、想像するだけで身が持たない…
仕事は、日・祝の休みと木曜日の午後だけ休み
疲れが溜まってきて、休みが足りないなーと思う今日この頃だけど、転職してまた同じくらいの給料貰えて、土日祝休みのところなんて見つかるはずもないし…
きっと、3人目は無理だなぁ…
上の子は、ママはあと3人産んで、僕は5人兄弟のお兄ちゃんになるって思ってるみたいだけど(笑)
押し潰されそうだけど、きっと、私だけじゃなくみんなそうやって頑張ってるんだよね。
んーーー、とりあえず役員掛け持ち頑張りますか💨
- ジェームズ(1歳0ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント